要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
国网苏州供电公司成立首批基于网格化的中低压运检抢一体化驻点
2021-02-02 20:31:01来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏报道(韩小强 通讯员 姜学蕾 崔博伦):1月27日下午,苏州供电公司运检部及该公司下属的相城供服中心组织举行了“相城中低压运检抢一体化网格驻点”授牌仪式,并与网格驻点运维单位签订了年度安全、廉政协议,标志着苏州供电公司首批基于网格化的中低压运检抢一体化驻点正式成立。

备注:和企业确认,说法没问题(B 园区列表 三吴大地苏州 移动版)国网苏州供电公司成立首批基于网格化的中低压运检抢一体化驻点

电力工作人员在抢修中 摄影 谢鹏

  在此之前,电能计量故障抢修由驻点人员负责临时处理恢复送电后,联系营销专业人员再次到达现场进行表计更换工作,效率相对较低,且重复处理过程涉及停电2次。该驻点自2021年进行中压、低压的运维、检修、抢修(简称“中低压运检抢”)的一体化优化调整后,将计量抢修纳入业务范围,明显提升了抢修效率。  

  为切实发挥营配业务融合现代服务体系优势,进一步提升供电服务水平,此次驻点优化调整将原元和低压抢修驻点升级打造为中低压运检抢一体化网格驻点,并增设高铁新城、相城高新区两个驻点,同时将计量抢修纳入驻点业务范围,对各类用户的报修提供24小时不间断服务。驻点之间建立畅通联络关系,实现信息共享、互为联动,全面实现“一个用户报修,一张服务工单,一支抢修队伍,一次到达现场,一次完成故障处理”五个一标准化抢修。

备注:和企业确认,说法没问题(B 园区列表 三吴大地苏州 移动版)国网苏州供电公司成立首批基于网格化的中低压运检抢一体化驻点

电力工作人员在抢修中 摄影 谢鹏

  此次中低压运检抢一体化驻点设置,结合相城区地域、电网特点,合理设置供电运维网格,整合网格内供电运维、检修、抢修等力量,实现电力设备监测、巡视消缺、故障抢修等业务的网格化管理。相城区建立“网格经理”责任制,将网格化管理理念贯穿于配网规划、建设、运维、服务等各个环节,助力供电可靠性全面提升。

  今后,国网苏州供电公司将以相城驻点为样板,逐步推广配网中低压运检抢一体化模式,不断优化电力营商环境,提升优质服务水平,为建设国际领先的城市配电网夯实管理基础。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。