要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“健康中国2030”消除丙肝威胁行动走进徐州
2020-11-24 17:05:48来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:11月22日,“健康中国2030”消除丙肝威胁行动走进徐州市,并覆盖了徐州、盐城、镇江三座城市,助力三地丙肝防治能力再上台阶,建设健康江苏。中国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫、中国初级卫生保健基金会战略与创新办公室主任方君、江苏省疾控中心性艾所所长傅更锋、徐州市卫健委副主任张弥雷、徐州市医保局副局长黄广振、徐州市传染病医院副院长王春颖等专家出席活动。

“健康中国2030”消除丙肝威胁行动走进徐州

参会专家合影

  活动中,中国初级卫生保健基金会战略与创新办公室主任方君介绍道:“消除丙肝威胁对维护人民健康权益,减轻群众疾病负担,助力健康中国建设具有重要意义。”

“健康中国2030”消除丙肝威胁行动走进徐州

会议现场

  现场,中国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫介绍了我国丙肝的流行情况及防治策略;江苏省疾控中心性艾所副所长杨丹丹、徐州市疾控中心副主任余加席分别回顾了江苏省和徐州市的丙肝流行情况和工作进展;南京大学鼓楼医院副院长吴超为与会者深入解读了《“健康中国2030”消除丙肝威胁行动白皮书》;镇江市第三人民医院肝病科主任葛国洪、徐州市传染病医院肝病科二区主任白鹄则分别介绍了镇江市社区丙肝消除模式的探索和我国丙肝诊疗指南,为与会人员梳理丙肝防治现状,提供参考借鉴。

  “健康中国2030”消除丙肝威胁行动项目由中国农工民主党中央、中国患者援助联盟发起,中国初级卫生保健基金会、北京康盟慈善基金会、北京生命绿洲公益服务中心主办。在现有政策和丙肝防治进展的基础上,“健康中国2030”消除丙肝威胁行动为我国消除丙肝威胁提供全球政策研究和大众疾病教育的支持,助力探索和建立有地区针对性的筛查与治疗模式,加强医疗、疾控、医保等专业人士的能力建设。

  接下来,“健康中国2030”消除丙肝威胁行动还将在更多城市落地,普及丙肝防治知识,深入基层促进丙肝防治工作,并协调推进国家优质医疗卫生资源向这些地区布局,提高区域医疗和公共卫生服务能力,切实惠及患者,提高人民的健康水平。(文/图 陈浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。