要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
泰州姜堰警方侦破特大帮助信息网络犯罪案
2020-11-19 20:04:18来源:中央广电总台国际在线编辑:杨心怡责编:周经韬

  国际在线江苏频道消息:近日,泰州姜堰警方成功侦破一起特大帮助信息网络犯罪活动案,一举捣毁犯罪团伙位于福州、三明等地的多个窝点,抓获112名涉案嫌疑人。截至案发,该团伙已非法获利1.2亿元。

  2020年8月,泰州市公安局姜堰分局网安大队民警通过工作发现,几个冠以“泰州”地名的微信订阅号频繁发布一些引诱消费性质极强的产品营销软文。这些微信订阅号部分为个人注册,部分使用个体户身份注册,警方分析这些虚假营销软文很有可能不实。警方经过分析,确认这些涉嫌帮助信息网络犯罪的微信订阅号是一个以福建人周某为首的犯罪团伙注册。

  10月29日,姜堰警方组织警力奔赴福州、三明两地同时收网,成功捣毁该犯罪团伙的4个窝点,抓获犯罪嫌疑人112人,现场扣押作案用电脑50余台,手机700余部,及时冻结涉案资金2000余万元。

泰州姜堰警方侦破特大帮助信息网络犯罪案

起获犯罪工具

  目前,该团伙的主要犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。本案的侦办工作得到了腾讯公司微信安全团队的大力支持,警方现已联动腾讯公司对涉案公众号依法开展处置,加强源头治理,净化网络空间。

  泰州姜堰警方提示:切勿轻信网络平台发布的营销软文内容,购买产品还应通过正规渠道,如果因轻信他人转账后发现被骗,应在第一时间向公安机关报案,以便及时挽损。(文/图 张玉成 程斌 洪涛 陈星)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。