要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州相城围棋元老邀请赛开赛 以棋为媒擦亮文化品牌
2020-11-12 16:54:29来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:11月11日,苏州市相城区第五届“太平书镇”杯围棋元老邀请赛暨相城区围棋公开赛举行。中国围棋协会原主席王汝南、“棋圣”聂卫平、中国棋院原院长华以刚、云南省围棋协会主席陆军等围棋元老聚首相城太平街道,纹枰论道。

苏州相城围棋元老邀请赛开赛 以棋为媒擦亮文化品牌

苏州相城围棋元老邀请赛开赛

  本届邀请赛分为初赛和决赛,分别在太平老街书香小院和荻溪仓举行。四位围棋元老通过抽签的方式决定对手。在初赛中,经过激烈角逐,聂卫平中盘胜陆军,王汝南中盘胜华以刚。在第二天进行的决赛中,聂卫平、王汝南在太平老街纵横经纬,为围棋爱好者再现围棋圣手间的终极对决。

  作为此次赛事的子活动之一,围棋元老和中日企业家沙龙活动在11月12日举行。来自太平街道的6家日资企业负责人与围棋元老切磋棋艺,以此为契机搭建中日两国文化交流的友谊桥梁。

  2020年,相城区成为全国6个中日地方发展合作示范区之一,并获批苏州自贸片区联动创新区,覆盖相城全域。作为苏州阳澄国际生态新区片区的重要组成部分,太平街道紧抓发展机遇,加快与国际接轨的脚步,招商引资成效明显。近日,2020阳澄国际生态新区太平街道中日创新发展推介会成功举办,成功签约了9个项目,其中涉及日资、中日合资项目4个。

苏州相城围棋元老邀请赛开赛 以棋为媒擦亮文化品牌

比赛现场

  作为“江南荻溪、太平书镇”的金字招牌,围棋元老邀请赛已举办五年。2020年,“太平书镇”文化创意产业蓬勃发展,文创园作为书镇文创基地,先后荣获“江苏国家数字出版基地”园区、国家级科技企业孵化器、全国版权示范园区(基地)等荣誉称号。截至目前,太平街道已集聚文创企业总计230余家,2020年前三季度实现销售收入14亿元,同2019年同期比增长57%,税收3800万元。

  此外,赛事期间,“棋圣”进校园、围棋元老和中日企业家围棋爱好者下指导棋、中日企业家参观太平老街等活动相继开展。(文/图 庞淑婕 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。