要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州工业园区清廉文化定向赛开赛
2020-11-02 16:22:55来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:11月1日上午,苏州工业园区清廉文化定向赛在李公堤举行,由苏州工业园区纪工委监察工委主办,金鸡湖商务区党工委、管委会承办,苏州新建元控股集团有限公司协办,苏州圆融发展集团有限公司、苏州阳澄湖半岛旅游发展有限公司支持。

苏州工业园区清廉文化定向赛开赛

清风楼宇廉洁示范基地揭牌

  苏州工业园区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任王帅风,苏州工业园区纪工委副书记、监察工委副主任唐皓,苏州工业园区纪工委委员钱纪东,金鸡湖商务区党工委副书记、管委会主任沈晓明,苏州新建元控股集团有限公司党委副书记、总裁亢越出席活动。

  沈晓明表示,商务区将积极推进廉洁文化进楼宇、进产业园、进企业,全面营造清风徐来、润物无声的“清廉园区”氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

苏州工业园区清廉文化定向赛开赛

参赛队员在比赛中

  为精准体现定向赛“廉洁教育+文化旅游”主旨,赛事沿途设置了取之有道、良工巧匠、茶如人生、冰壶秋月、廉洁奉公、步步为营、投壶礼射7项团队任务,对应追梦、匠心、明德、为民、尚廉、变迁、崇文7个关键词,同时,途经李超琼碑亭、金鸡湖学院、凌云桥、基金博物馆、春蕾茶馆等代表李公堤发展印记、廉政文化、人文历史的标志景点,使选手参赛的过程也成为探寻清廉之路、重温奋斗历程的过程。

  经前期组织,来自园区各板块、教育系统、社会事业系统、国资系统的70余支队伍、近300人参赛。

  活动现场,商务区“清风楼宇廉洁示范基地”揭牌。基地位于苏州工业园区中海财富中心,将打造成为商务区第一个集政治引领、廉政宣教、廉洁文化、清风服务等于一体的示范基地,同时对周边楼宇进行功能辐射。

  金鸡湖商务区自成立以来,在园区纪工委、监察工委的指导下,坚持以党的政治建设为统领,聚力打造“金鸡湖清风”系列廉洁文化品牌,特别是针对商务区楼宇经济发达的特点,依托“先锋楼长”服务机制积极与楼宇内党组织合作,推进探索政企协同的纪检监察格局,营造风清气正的政治发展生态。(文/图 金萱 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。