要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
淮安市清江浦区司法局进一步夯实司法所建设
2020-10-30 17:09:02来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏报道:近期,为进一步提升基层司法所战斗力,淮安清江浦区司法局结合“四基”工作要求,进一步夯实基层司法所基础建设。

  一是加强基层力量。清江浦区司法局实行精干力量向基层倾斜,实现街镇建所“所所有人”,并配备了相应的办公设施,形成了人财物统一管理格局,司法所保障得到大力提升。近年来,清江浦区司法局陆续通过公务员招录、调入等途径,强化了10余名工作人员力量配备。

  二是加强内部管理。清江浦区司法局对司法行政各项经费进行有效管理,办公经费按规定足额配套落实。清江浦区司法局建立年度目标、阶段考核、日常工作、重要事项、临时交办工作督查督办制度,确保了各项工作部署得到有效贯彻落实。

  四是加强队伍素质。清江浦区司法局建立学习制度,全系统所有人员学习江苏司法行政网上学院任务,开展法律知识考试和法治宣传授课比赛。清江浦区司法局实行岗位双向选择优化组合,采取抽、轮、调、培方式锻炼工作人员的工作能力,增强工作人员的活力。

  三是加强督察考核。清江浦区司法局全面实行督查考核挂钩机制,对基层司法所实行不定时、不定期抽查督查。清江浦区司法局以督促考核促进基层服务能力建设,增强干部的紧迫感和责任意识,提高了基层司法所的工作效率。(文 侯忠慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。