要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
苏州相城区2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛大湾区分站赛开赛
2020-10-16 20:09:15来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:10月16日上午,作为2020粤港澳产业联动创新峰会的预热活动,苏州相城区2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛大湾区分站赛在深圳开赛。来自大湾区等地的10位创业者登台“PK”,激烈角逐本届创客大赛总决赛“入场券”。

  本次大湾区分站赛自3月底启动以来,得到了海内外众多创新资源的持续关注,前期共征集到报名项目236个。后经评审,10个优秀项目脱颖而出成功入围,参赛项目涉及大数据、工业互联网、智能车联网、生物医药等领域。

  当天上午9点,项目路演正式开始。10个优秀创业团队先后登台亮相,进行了精彩的项目路演答辩,充分展现了科技创新的魅力和饱满的创新创业热情,赢得场下阵阵掌声。

  经过2个小时的激烈角逐和严格评审,最终“基于数据智能产品设计与供应平台”项目拔得头筹。另有5个项目分获二等奖、三等奖。据悉,这6个获奖项目都将进入10月21日举办的2020年(第十一届)阳澄湖创客大赛总决赛项目评审,有机会争夺40万元大奖和700万元股权融资额度。

  当天,相城区副区长、科技镇长团团长曹岩作相城区投资环境推介。创成汇平台、招商证券、同创伟业等5家创投机构的投融资专家也亲临现场,并担任大赛评委。此外,大赛还吸引了众多相城区的创新创业人才、高新技术企业、科技载体到场观摩,寻求合作机会。

  相城区正重点发展“大研发、大文化、大健康”三大产业,高标准建设长三角国际研发社区等12个国际研发社区,突出打造大数据(区块链)、工业互联网、数字金融、智能车联网、先进材料、生物医药“六大未来产业创新高地”,已集聚相关企业1200余家。

  作为相城区招才引智的一张靓丽名片,阳澄湖创客大赛从2015年至今已累计举办海内外赛事29场,共吸引近4000个高层次人才项目报名参赛。目前已有49个项目落户相城,31人次入选省、市、区领军人才计划。(文 庞淑婕 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。