要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
江苏全力以赴推进各项目标任务落地见效
2020-09-16 17:27:34来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏报道:为全力推动全面依法治省工作再上新台阶,9月15日,江苏全面依法治省工作专题培训班开班,江苏省委依法治省办副主任马太建出席开班仪式并讲话。

  会议指出,要深刻把握新时代全面依法治国的部署要求,深刻把握以法治助推省域治理走在前列的目标任务,围绕党委政府中心工作,始终坚持依法办事,深入推进法治为民,扎实推动法治江苏建设不断取得新成效,为全面夺取“双胜利”提供坚实法治保障,为高质量推进省域治理体系和治理能力现代化做出新贡献。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强推进法治江苏建设的责任感和使命感。2020年3月,江苏省委全面依法治省委员会召开第三次会议,就全省法治建设工作作出部署安排。大家要通过这次培训,进一步领会和把握全面依法治国的决策部署和省委推进依法治省工作的任务要求,不断深化思想认识,努力把中央部署和江苏省委要求落到实处。

  江苏要进一步提升工作理念,切实增强做好全面依法治省工作的针对性和有效性,江苏省委全面依法治省委员会2020年《工作要点》印发实施后,各地各部门都制定了工作推进计划,出台具体分工举措,各项重点任务按计划有序推进。2020年马上要进入第四季度、冲刺阶段,江苏要坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦目标定位,提升工作理念,精准靶向发力,确保全面依法治省年度各项任务落地落实。

  本次培训班围绕运用法治思维和法治方式推进国家治理体系和治理能力现代化、全面依法治国面临的新形势新任务新要求、法治政府建设、综合行政执法改革、《民法典》实施与依法行政等主题课程,邀请中央依法治国办秘书局、司法部法治调研局有关领导、高校专家学者到班授课。

  培训期间,结合创新推进城乡基层依法治理的实践,全体参训学员实地观摩考察了溧阳天目湖三胜村、溧城街道八字桥村“援法议事”“法治乡村”建设等基层依法治理情况。江苏省委依法治省委协调小组联络员,江苏省委依法治省委成员单位联络员,江苏省委依法治省办成员单位联络员;各设区市委依法治市办专职副主任(或市司法局分管领导)及相关处室负责人;各设区市所辖部分县(市、区)依法治县(市、区)办专门负责人;江苏省委依法治省办相关职能处室主要负责人及工作人员共110人参加培训。(文 张全连 唐宁 朱远明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。