要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
“斗”茶艺 赛茶香 苏州姑苏区举行“文人雅士”的“较量”
2020-09-14 17:36:21来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:9月11日-9月12日,苏州姑苏区举办2020年茶艺师、评茶员职业技能竞赛。此次竞赛由姑苏区人才工作领导小组办公室、姑苏区人力资源和社会保障局、姑苏区总工会主办。经过理论知识考核,近600名选手齐聚实操比赛现场,在悠扬的古琴声中,演绎了一场紧张而又优雅的茶艺角逐。

(有修改)(文娱图文 三吴大地苏州 移动版)“斗”茶艺 赛茶香 苏州姑苏区举行“文人雅士”的“较量”

参赛选手比赛现场

  现场,各位选手身着具有民族特色的茶服,演绎着备具、煮水、备茶、冲泡等环节。参赛选手尚香钰表示,她学茶的契机是由花开始,最初从事花艺、花道相关工作,后来开始尝试一些茶道方面的培训,她说: “不知不觉在姑苏区接触茶文化已经有近七年了,我希望通过比赛的交流、互动、切磋,进一步提升修养和素养。”

(有修改)(文娱图文 三吴大地苏州 移动版)“斗”茶艺 赛茶香 苏州姑苏区举行“文人雅士”的“较量”

评委们对选手作品进行评判

  “本次参赛选手既有茶行业一线从业人员,也有家庭主妇、白领、大学生等茶艺爱好者,大部分参与者通过茶艺比赛,涵养兴趣爱好、培养生活品味,也有部分选手希望通过理论和实操竞赛后,获得相应国家职业资格证书,以期更好地从事茶艺职业,弘扬茶文化。”姑苏区人社局人才开发与职业培训处工作人员任颖介绍参赛情况,本次竞赛评委包括省级大赛的专家评委和苏州技工院校的茶艺专职教师,确保赛制的客观和公正。 

  据悉,此次茶艺师、评茶员技能大赛是2020年姑苏区“匠人匠心”系列职业技能竞赛的第四场,也是姑苏区第一次针对评茶员工种开展的技能竞赛。姑苏区人社部门将进一步加大办赛扶持力度,助力建设劳动者就业创业首选城市。(文/图 李娜 韩小强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。