要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2020南京创意设计周开幕式启动 点燃长江路设计之夜
2020-07-31 09:37:52来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:7月28日,2020南京创意设计周开幕式——“长江路设计之夜”在南京六朝博物馆举行。本届设计周由中共南京市委宣传部指导,中共玄武区委、玄武区人民政府主办,中共玄武区委宣传部、玄武区文旅局、玄武区文旅集团和南京创意设计中心共同承办。

(B 文娱列表 三吴大地南京 移动版)2020南京创意设计周开幕式启动 点燃长江路设计之夜

启动仪式

  自2015年以来,南京创意设计周已经成功举办五届,本届开幕式首次采用全程直播的方式亮相“云端”。新华社现场云、国际在线《直观中国》栏目、南京电视台牛咔视频、“抖音”APP等多个平台对开幕式进行了现场直播。

  古都南京的创意设计一直走在时代的前列,开幕式短片《Designed in Nanjing》让南京千百年来的创意基因尽收眼底。随后,南京市人大常委会副主任陈华以《文脉滋养,创意未来》为题致辞。玄武区委书记闵一峰发布了玄武未来创意云图,对长江路文旅集聚区、梅园新村历史街区、钟岚里、博物馆奇妙夜等8个项目做了推介。

(B 文娱列表 三吴大地南京 移动版)2020南京创意设计周开幕式启动 点燃长江路设计之夜

玄武区委书记闵一峰发布玄武未来创意云图

  本次开幕式特别设置了“城市创意现场”环节,邀请了广煜、潘焰荣、CarlaRapoport(英国)、吴胜人(日本)、艾琳等来自南京及全球的8位创意代表,通过线上线下同频互通、两两对话的形式,呈现了后疫情时代创意设计领域的多元实践。中国科学院院士、全国工程勘察设计大师、东南大学建筑学院教授、城市规划设计研究院总规划师段进表示,创意设计是城市发展动力之一,南京作为历史文化名城也是高校云集的重地,具有创意设计的雄厚实力,创意设计发展具有很大的潜力和很好的前景。

(B 文娱列表 三吴大地南京 移动版)2020南京创意设计周开幕式启动 点燃长江路设计之夜

2020“紫金奖”文化创意设计大赛(南京赛区)启动

  开幕式上,2020“紫金奖”文化创意设计大赛(南京赛区)正式启动。南京牛首山文化旅游区、南京创意中心等4家单位获得了2020第七届“紫金奖”南京赛区文创转化基地称号。现场还进行了紫金文化创意英才(南京地区)颁奖典礼,南京艺术学院工业设计学院张明、南京水晶石数字科技有限公司尤翔等13位文化创意领域的人才获奖。(文/图 邬楠 顾红艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。