要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
1268名大学生志愿者出征苏北和西部
2020-07-31 09:11:34来源:新华日报编辑:罗毅责编:路晶森

  7月30日,2020年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式在南京举行。“苏北计划”先进集体和先进个人代表、全省新招募的“西部计划”“苏北计划”志愿者等近600人参加了出征仪式。江苏省副省长陈星莺参加出征仪式并讲话。

  陈星莺勉励志愿者,要志存高远,砥砺奋斗,在西部、在基层、在祖国和人民最需要的地方,实现从“小我”到“大我”的升华;要脚踏实地,扎根基层,从基层土壤中汲取发展养分、锤炼意志品格,在志愿服务的实践中经风雨、见世面、长才干;要围绕中心,担当奉献,发挥自身专业优势,用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

  2020年“两个计划”共有全省167所高校(含独立学院)的1万余名应届毕业生、在读研究生报名。1268名“西部计划”“苏北计划”大学生志愿者来自119所高校。截至目前,江苏省已有15266名大学生奔赴祖国西部和苏北地区,其中“苏北计划”大学生志愿者9865名,期满后扎根苏北的达5578人。(新华日报 作者 杨频萍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。