要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
2020年江苏省优秀运动员退役仪式在南京举行
2020-07-31 17:51:03来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:路晶森

  国际在线江苏频道消息:7月31日,2020年江苏省优秀运动员退役仪式在南京举行。江苏省体育局党组书记、局长陈少军出席仪式并讲话,江苏省体育局副局长王伟中、南京体院副院长肖爱华、省体育局相关处室、单位负责人,运动队领队、教练员、退役运动员代表参加退役仪式。退役仪式由江苏省体育局二级巡视员范金华主持。

  仪式上,江苏省体育局竞技体育处处长陶新,对退役运动员们表示了最诚挚的敬意和最衷心的感谢。两名退役运动员代表分别作了经验分享和表态发言。随后,播放了宣传片《角逐人生》。片中,运动员们满怀热爱、带着梦想来到运动队,一路坚守初心、奋勇拼搏,在赛场上为荣誉而战,退役后为了自己梦想和未来而努力,角逐属于自己的辉煌人生。他们的亲身经历,让即将退役的运动员们备受鼓舞,激励他们更加勇敢地面对新的人生赛场。

  江苏省体育局局长陈少军向运动员送上祝福和期许,提出三点希望:一是要满怀信心地开启人生新的职场,坚定地说“我能”;二是要充分估计面临的困难和挑战,沉着地说“我懂”;三是要努力谱写好人生新的华章,勇敢地说“我奋斗”。

  本次仪式还为退役运动员颁发了江苏省优秀运动员退役证书和职业转换培训结业证书。

  近年来,江苏制定出台了一系列运动员保障方面的政策性文件,切实保障了运动员权益。特别在退役运动员职业转换过渡期培训方面,提供综合素质教育、体育职业技能和中小学教师资格证培训与服务,有效提升了退役运动员的综合素质和专项就业技能,就业出路明显拓宽。(文 陈超然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。