要闻        |        城市远洋       |        直观中国       |         原创        |        视频               融播报       |       舆情智库            房产        
彰初心显担当 全国道德模范陈光标捐资助力冬奥会
2020-07-26 16:00:02来源:中央广电总台国际在线编辑:罗毅责编:石丽敏

  国际在线江苏频道消息:7月25日下午,在位于南京的江苏黄埔再生资源利用有限公司,全国道德模范陈光标为支持张家口市举办冬奥会、无为市政府防洪抗灾以及援助陕西旬邑县马栏学校,捐赠2000万元及30部依维柯汽车(总价超3000万元)。国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清,河北省张家口市人民政府副市长、市公安局局长程蔚青等出席捐赠仪式。

备注:江苏黄埔再生能源公司提供(B 原创列表 CHINANEWS带图列表 移动版)彰初心显担当 全国道德模范陈光标捐资助力冬奥会

捐赠仪式现场

  陈光标表示,他在创办企业之初就已立下誓言,决心将毕生的精力和财富贡献给祖国的环保和慈善事业。此次捐资也是为支持冬奥会在中国成功举办,为支持张家口市做好赛事的承办工作。

备注:江苏黄埔再生能源公司提供(B 原创列表 CHINANEWS带图列表 移动版)彰初心显担当 全国道德模范陈光标捐资助力冬奥会

无为市政府授予陈光标(左)锦旗

  “创业在外,我铭记着家乡的父老乡亲们对我的养育之恩,这次我们捐赠一些现金和物资,虽然数量是有限的,但代表了我们希望帮助无为市取得抗洪救灾胜利的拳拳之心。”陈光标说道。

  程蔚青对陈光标的捐赠以及社会各界对冬奥会的关注和支持表示感谢,他说:“我们平生总是被善举、义举所感动,我们的国家和民族总是在大爱大义、守正守望中更加团结、强大和自信。陈光标的捐赠,充分体现了中国企业家的社会责任感和民族使命感。”

  于再清表示,陈光标此次对张家口的捐赠是对冬奥会的一次支持,为冬季奥运会筹备做出了贡献。

备注:江苏黄埔再生能源公司提供(B 原创列表 CHINANEWS带图列表 移动版)彰初心显担当 全国道德模范陈光标捐资助力冬奥会

捐赠物资

  除了助力冬奥会,陈光标还捐助了旬邑县马栏学校。据了解,旬邑县马栏学校始建于1932年,坐落在陕西省旬邑县马栏镇阳坡头村。目前,新建教学用房、硬化校园及操场、绿化校园、校园广播、校园网络、校园监控、交互式多媒体等新兴教学设施已在学校普及。(文/图 陈小雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。