中国农业银行2_fororder_农行 wKgAZV7OJmWASlfCAAFsz0eKZ8E583
“不屈的人类”主题微视频全球网友互动征集启事_fororder_b04e067ebed9be115af9e70d8e325b5江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
苏州古典园林狮子林_fororder_wKgAZV7jAtiAe7jwAABTgj-R2kk560沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

苏陕启动“童阅读·同成长”活动 两地少年同读一本书

2020-04-24 11:33:54    来源:中央广电总台国际在线     责编:王一凡    

  国际在线江苏频道消息:4月23日,南通市北城小学与陕西汉中宁强县南街小学教育集团逸夫校区通过视频连线的方式,启动“童阅读·同成长”结对共读活动。

ok(供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)苏陕启动“童阅读·同成长”活动 两地少年同读一本书(列表页标题)苏陕启动“童阅读·同成长”活动

活动现场

  当日,南通市北城小学党支部书记、校长朱林与陕西汉中宁强县南街小学教育集团逸夫校区党支部书记、校长唐桂萍在线上共同启动了活动。两校通过搭建结队阅读共同体,运用网络,在辅导员老师的引领下,通过默读、朗读、小组合作读、师生合作读、好伙伴比赛读等方式共同读一本好书,养成勤读书、读好书、善读书、会读书的良好习惯,激发少年儿童的阅读兴趣,提升少年儿童的阅读能力,实现“一树花开两地芳,两地少年共成长”的愿望。

  少先队员、北城小学五(2)班学生严夏槿在倡议书中说:“坚持阅读经典,养成每天自觉读书的好习惯;坚持读以致用,将读书和做人、做事相统一起来,把从书中获得的道理落实在个人行为与他人相处中,让美德的种子在心中发芽。”

  南通市港闸区教育工委委员、区教师发展中心主任吴桂顺建议两校商定个性化的阅读方案,选择合适的书籍,注重阅读的方法——会探究、快阅读、慢思考、精表达,通过开展丰富多彩的活动提升阅读效果,加深双方友谊。

ok(供稿 教育列表 三吴大地南通 移动版)苏陕启动“童阅读·同成长”活动 两地少年同读一本书(列表页标题)苏陕启动“童阅读·同成长”活动

活动现场

  本次活动得到了南通市童心博爱志愿者服务队和未来之星少儿艺术团“益成长”公益课堂的大力支持。在了解到逸夫校区共有210名建档立卡贫困孩子参与读书活动后,童心博爱志愿者服务队组织北城小学分队的103名家长带领孩子一起参与了捐助贫困孩子读书行动,他们共同购买了首期1-5年级210本课外读物,送达逸夫校区。

  在启动仪式现场,陕西汉中宁强县教育工会主席郑树东代表宁强县教育体育局对未来之星和童心博爱志愿者团队表示感谢。该校少先队员、五(2)班学生王思美动情地说:“拿到来自千里之外心仪已久的书籍,非常高兴。我一定会以书为友、以书为伴,徜徉于书籍的海洋,开拓眼界,将来用知识改变自己的命运。”

  据了解,活动将邀请名家名师名记者名主持,开展“空中课堂”读书沙龙,通过视频传播指导两地少先队员共同阅读,并在条件允许的情况下开展互访交流;同时,根据阅读和作文情况,年底评选“读书小明星”“未来小作家”等。  (文/图 汪玉萍 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517