中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
2019年产业互联与数字经济大会_fororder_(1104)2019年产业互联与数字经济大会专题banner 1200x80江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京国博_fororder_国博bannner4
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

中国(泰州)国际生物医药高层次人才创新创业大赛在泰州举办

2019-09-19 14:56:55    来源:中央广电总台国际在线     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:9月16日—9月17日,在第十届中国(泰州)国际医博会期间,泰州市举办2019中国(泰州)国际生物医药高层次人才创新创业大赛暨生物医药“50峰会”,一批新科技产品赢得了评委和专家的点赞。中国科学院院士、清华大学教授、南开大学原校长、国际生物物理联盟前任主席饶子和,中国科学院遗传与发育生物学研究所所长、中国遗传学会副理事长兼秘书长杨维才,国家特聘专家、南华大学校长张灼华等专家参加本次活动。

  泰州市委常委、组织部部长曹卫东在致辞中以人文青、革命红、发展橙、产业蓝、生态绿五种颜色,为与会人员打开了一幅幅“五彩泰州”的画卷。他表示,尊重人才创新、支持人才创业、鼓励人才创富,在泰州已经成为一种价值导向、一种生活方式、一种时代气息,正在渗透到泰州经济社会发展的方方面面。当前,泰州正处于高质量发展的关键阶段,比以往任何时候都更加需要人才、更加渴求人才。泰州正倾力推动政策集成创新和有效制度供给,致力构建充满活力的生态系统,全力打造“泰爱才、最‘州’到”服务品牌,为大家实现创新创业梦想提供更好的土壤、阳光和雨露。

  截至目前,中国医药城已引进海内外高层次人才4100多名,其中两院院士、发达国家院士8名,国家高端专家58名,江苏省“双创人才”124名,省级以上“创新团队”13个。2014年以来,中国(泰州)国际医药高层次人才创新创业大赛每年举办一次,累计吸引692名海内外高层次人才参赛,生物医药“50峰会”先后邀请150多位国家特聘专家为泰州市医药产业发展献计献策,一批高质量的项目相继落户、一大批高端人才纷纷签约。第四届大赛获奖选手王宇翀博士落户中国医药城,创办了泰州宸安生物科技有限公司,从事基于循环肿瘤细胞(CTC)的临床诊断试剂研发,2018年12月,王博士基于循环肿瘤细胞(CTC)的临床诊断试剂研发项目在第六届中国江苏人才创新创业大赛总决赛中荣获二等奖。第五届大赛获奖选手孔明博士落户并创办了江苏熙美生物科技有限公司,该公司从事生物可吸收无痛经皮给药微针贴的研发,其高端医美微针贴产品已获注册。

  据了解,大赛吸引了183名海内外高层次人才报名参加,131个项目通过审核进入初赛,30个项目进入决赛,产生了一、二、三等奖和优胜奖,赛出了一批含金量十足、发展前景广阔的好项目。这些项目中有12个落户泰州,并在活动当天与泰州举行签约文本交换仪式。此外,中国医药城留学回国人员创新创业园成功获批江苏省留学回国人员创新创业示范基地,现场举行了揭牌仪式。(文 刘昊宇 冀纲 编辑 陈星)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

右上_fororder_微信图片_20190918174517