中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
图片默认标题_fororder_1
南京河西_fororder_南京河西CBD
清凉一夏_fororder_qingliangyixia沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

科技赋能启智育人 创想机器人科技馆全新启航

2019-05-19 19:16:45    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道报道(韩小强):5月18日,苏州创想机器人博物馆举行了三周年庆典和更名仪式,正式更名为创想机器人科技馆。

(原创 本网专稿 三吴大地苏州 移动版)科技赋能启智育人 创想机器人科技馆全新启航(条目标题)创想机器人科技馆全新启航

更名仪式现场 摄影 韩小强

  苏州创想机器人科技馆开馆以来,组织开展未成年人社会实践活动、主题活动超百场,累计接待研学用户近7万人次,未成年人占比70%,至今共接待国内外团体1500余个,其中不乏来自南京大学、复旦大学、新加坡国立大学、西澳大利亚大学等世界优秀学府的研学团队。由于优质机器人主题场馆的稀缺性和前瞻性,创想机器人科技馆也接待了来自全球各地的政商团体,积极交流行业、技术经验。除了参观场馆,用户还体验了丰富多彩的专题活动。在临展品牌打造上,科技馆以自主策划为主,引进经典为辅,打造了一系列兼具规模和影响力的科普临展活动,先后举办了“智慧家居” “仿生机器人”“机器人与艺术”等主题展。创想机器人科技馆借助馆内展品,组织了多个专题系列的科普讲堂,并与社会各界合作,积极参与科普宣传活动。

  创想机器人科技馆十分注重教师团队建设和优质教育理念的引入,形成了以中科院博士为核心的专业师资队伍。2017年起引入国外STEM理念,开发形成了涵盖基础类、拓展类、综合类教育项目的系列活动。科技馆自主研发的科普课件《垂直平面移动机器人》《水下机器人》《无人机》等已成为热门课程,深受广大青少年的喜欢。科技馆积极实践“走出去”和“引进来”的双重战略,有效激活优质科普资源的流动性,成为国内多所学校的校外实践基地,大大拓展了场馆的科普范围。

(原创 本网专稿 三吴大地苏州 移动版)科技赋能启智育人 创想机器人科技馆全新启航(条目标题)创想机器人科技馆全新启航

学生团体在创想机器人科技馆合影留念 摄影 韩小强

  创想机器人科技馆成立至今,得到了省、市、区各级领导部门的高度重视,先后获得全国中小学质量教育社会实践基地、全国最美研学旅行基地、江苏省科普教育基地、江苏省校外青少年特色科学工作室、苏州市科普教育基地、苏州市旅游创新产品、苏州市未成年人社会实践体验活动站等荣誉称号。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题