中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
洪流浏览器_fororder_QQ图片20190114165653江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

《泰州市电力保护条例》2019年1月1日起施行

2018-12-26 18:08:03    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:12月26日,《泰州市电力保护条例》(以下简称《条例》)新闻发布在泰州市锦泰宾馆会议中心举行,泰州市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任钱刚,泰州市政府法制办主任杨歆分别就《条例》起草、制定过程作了解读。据了解,9月21日,江苏省十三届人大常委会第十三次会议审查批准了《条例》,该《条例》是全国新获得立法权的设区市和江苏省设区市中制定的第一部电力保护地方法规,将于2019年1月1日起正式施行,为该市电力事业发展提供强有力的法制保障。                                

(供稿 平安江苏图文 CHINANEWS带图列表 移动版)《泰州市电力保护条例》2019年1月1日起施行(列表页标题)《泰州市电力保护条例》将施行

新闻发布会现场 陈星 摄

  “电力是企业生产、人民生活不可或缺的基础能源,是经济发展和社会进步的基本保障。”泰州市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任钱刚介绍,《条例》针对电力建设、电力设施和电能保护等方面存在的突出问题,强化保护举措,明确禁止实施的行为。为适应泰州新能源产业发展新形势,填补空白,《条例》在第8条专题将新能源、新设备纳入电力保护范围,在第3条提出了安全第一、绿色环保、均衡协调、适度超前的原则,在第16条将风力发电、太阳能发电和生物质能发电等新能源列为电力设施保护的范围。针对泰州地区危化品企业众多的现状,《条例》第28条提出应当建立重要电力用户目录,配置双路电源、多路电源等应急保安措施,确保企业正常生产。《条例》还对多数禁止行为在法律责任部分设置了相应的处罚。

  《条例》对于对多数禁止行为在法律责任部分设置了相应的处罚,一旦违反不仅会面临200元至500元、1000元至5000元和2000元至10000元等不同幅度的罚款,相关违法信息还将纳入公共信用信息系统,记入个人诚信档案。

  泰州市人民政府法制办主任杨歆在会上强调,该《条例》是根据泰州实际对上位法(主要是电力法、国务院《电力设施保护条例》和《江苏省电力保护条例》)作的补充与细化,为泰州市开展电力保护工作增添法律依据。《条例》实施过程中绝不能本末倒置,抛开上位法,对于《条例》中未规定的内容,仍然要依据上位法执行。(文 张小燕 贾健 编辑 陈星)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题