中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西_fororder_南京河西CBD
江苏印象 “虾王”赵井如_fororder_虾王沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

德基广场“天使的愿望”公益摄影展正式开展

2018-12-19 17:16:22    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,德基广场举办了“天使的愿望”公益摄影展,本次展览中的摄影作品记录了“天使的愿望”公益活动过程中的点滴。

  据了解,2010年5月,德基广场第一次引进以“关爱儿童”为主题的慈善摄影展《把微笑传播》。2015年6月,德基广场深入探讨“失踪儿童”这一社会热点话题,启动“天使守护计划”。2017年-2018年,“天使守护计划”仍在继续,德基广场携手公益机构、媒体等举办了儿童涂鸦活动,关注唐氏综合症儿童、自闭症儿童、听障儿童等弱势儿童群体。2018年10月,德基广场再次深入实行“天使守护计划”,关注孤儿及留守儿童群体,携手新浪江苏、“微公益”,踏上“天使的愿望”主题圆梦之旅。“天使的愿望”途经三省六地,跨越2864.3公里,聆听“困境儿童”的小小愿望,希望能用爱和行动改变“困境儿童”的世界。

(供稿 公益图文 三吴大地南京 移动版) 德基广场“天使的愿望”公益摄影展正式开展

展览现场 李雪珂 摄

  本次“天使的愿望”公益摄影展,展出的是“天使的愿望”公益圆梦行动所拍摄的14位孩子真实的生活照,以及行程中通过镜头记录下的一些“困境儿童”的现状。展区位于德基广场一期一楼中庭,占地面积60㎡,共展出72幅尺寸不一的摄影作品。本次展出的摄影作品出自当代摄影艺术家胡正东及团队成员,胡老师表示非常荣幸能够参与本次“天使的愿望”公益圆梦行动的拍摄工作,这次的经历让他觉得,关注公益并为之付诸行动,是每一个普通人都应该承担的责任。

(供稿 公益图文 三吴大地南京 移动版) 德基广场“天使的愿望”公益摄影展正式开展

观众参观展览 李雪珂 摄

  作为本次活动的主办方及发起方之一,德基广场选取部分孩子代表,拍摄了公益海报并制作公益宣传片,在微博平台搜索#天使的愿望#话题即可浏览相关内容。据了解,本次公益圆梦活动截至目前共收集了全国各地近3000名孩子的愿望,在德基广场的“一对一认领平台”上,共有692个愿望供爱心人士以“一对一”的方式进行认领帮助。目前该平台上已有601个愿望被认领,德基广场的客服工作人员临时组建“爱心天使团队”,已经陆续将其中的354件物品进行邮寄。

  同时,德基广场在“微公益”平台联合爱德基金会、励志阳光助学基金上线了“天使的愿望”专项公益捐赠项目,目标筹款30万元,将为1884位孩子实现新年愿望。目前,该公益项目前线上募捐平台已筹款11万余元。

  据了解,德基广场一直以来坚持履行企业社会责任,致力于公益事业,未来还将有一系列深入的计划和行动。针对孤儿及留守儿童目前迫切需要改变的教育及心理问题,主办方呼吁社会各界展开积极讨论,期待最终能够推出切实可行的方案关爱儿童。(文 李雪珂 编辑 罗毅)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题