中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
洪流浏览器_fororder_QQ图片20190114165653江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

消防英模进校园宣讲安全知识

2018-12-19 17:44:19    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:  12月18日,获评“全国十大杰出消防卫士”荣誉称号的南京消防支队消防员丁良浩来到南京市琅琊路小学二(4)班上了一堂主题班会课。

(供稿 平安江苏图文 三吴大地南京 移动版)消防英模进校园宣讲安全知识

   南京消防支队消防员丁良浩给同学们讲故事 施为飞 摄

  课上,丁良浩与师生们分享了自己的成长经历以及参与重大灭火救援战斗的故事。课上互动环节,丁良浩给孩子们讲述了自己所有军功章背后的感人故事,让孩子们了解了军功章的种类,也感受到“消防员”三个字所带来的安全感。最后,丁良浩用PPT向学生们介绍了防火知识及其重要性。

  据了解,丁良浩于2000年12月加入消防队伍,现任江苏省消防总队南京市支队鼓楼区大队方家营中队中队长助理。他先后参加灭火救援战斗3000多次,营救遇险群众200余人,荣立一等功2次,二等功1次,三等功8次,荣获“江苏青年五四奖章”“公安现役部队优秀人才一等奖”,被评为“全国优秀人民警察”“公安现役部队优秀士官”“公安现役部队优秀共产党员” “抗震救灾先进个人”“江苏最美警察”“全国十大杰出消防卫士”。 ( 文  施为飞  编辑 朱远明)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题