中国农业银行1_fororder_最顶部通栏1_1200x80
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会江苏银行_fororder_江苏银行_1200x80
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349沙洲优黄_fororder_沙洲优黄_370x80
首页 >> 江苏首页 >> 公益 >> 正文

4名西藏先天性心脏病患儿即将康复出院

2018-12-06 16:41:23    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道消息:近日,通过“情暖心窝”专项基金第三期捐赠,4名来自西藏的先天性心脏病患儿来到苏州进行免费治疗。目前,手术已完成一周,4个孩子在苏州大学附属儿童医院的心血管内科病房里,恢复情况很好。

(供稿 公益图文 CHINANEWS带图列表 移动版)4名西藏先天性心脏病患儿即将康复出院

手术后的孩子 李斌 摄

  3岁的强久冉珍是4个孩子中年纪最小的患者,她的妈妈德钦措姆说,小姑娘10月份犯过一次肺炎,也就是在那时候她被当地医院查出患有动脉导管未闭,但是老家治疗条件有限,加上家里的条件也很贫困,如果要自己出钱的话,强久冉珍的病可能就要被耽搁了。时隔一个月不到,德钦措姆就接到了医院的电话,医院说正好有一个项目可以免费到苏州来做手术。“那天我在手术门口等待的时候特别紧张,不过大概一个小时孩子就出来了,第二天就能下床了。”德钦措姆说道。

(供稿 公益图文 CHINANEWS带图列表 移动版)4名西藏先天性心脏病患儿即将康复出院

医生记录孩子们的情况 李斌 摄

  苏州大学附属儿童医院心血管内科副主任医师张建敏表示,4个孩子中,最小的强久冉珍和小男孩仁青平措已经没有问题,可以出院了,不过另外两个女孩因为动脉导管比较粗,封堵以后心功能会有一过性的下降,所以现在还需要休养。等这两个孩子身体恢复后,孩子们再一起动身回西藏。据张建敏透露,这次手术非常顺利,等孩子们的心功能完全恢复以后,就能跟正常人一样能跑能跳。

  据了解,2015年,“情暖心窝”儿童慈善医疗救助项目成立,该项目由苏州大学附属儿童医院与金螳螂公益慈善基金会(由金螳螂企业集团捐款5000万元发起成立的非公募公益基金会)共同设立。金螳螂公益慈善基金会累计捐赠150万元,主要用于先天性心脏病和重度耳聋的孩子。截至目前,该项目已资助了41名贫困家庭患儿。(文 李斌 编辑 罗毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题