图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏省政协十二届四次常委会议闭幕

2018-11-08 09:00:58    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:省政协十二届四次常委会议闭幕 黄莉新讲话 审议通过《关于保障和改善民生推动人民生活高质量的建议案》

  11月7日上午,江苏省政协十二届四次常委会议在宁闭幕。省政协主席黄莉新出席并在会议结束时讲话。

  黄莉新说,习近平总书记在党的十九大报告中将坚持在发展中保障和改善民生作为基本方略,在视察江苏时明确要求像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务。近年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把保障和改善民生工作摆在突出位置,加大民生投入,兴办民生实事,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的获得感幸福感。

  黄莉新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕省委、省政府决策部署,优先发展教育事业、努力办好人民满意的教育,大力促进创业就业、千方百计增加百姓收入,加强社会保障体系建设、持续提升社会保障服务水平,全面推进“健康江苏”建设、为人民群众提供高质量的医疗卫生服务,加快改善农民居住条件、统筹推进城乡融合发展,加快养老服务业发展、提高养老服务质量和水平,切实解决人民群众反映强烈的民生问题,把增进民生福祉的实事办实、好事办好,为推动人民生活高质量发展提供有力支撑,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。黄莉新还就做好省政协下一阶段的工作提出明确要求。

  会议审议并原则通过了《关于保障和改善民生推动人民生活高质量的建议案》。委员们在讨论中对省委、省政府关于保障和改善民生、推动人民生活高质量的决策部署表示赞同,对已经展开的工作和取得的成效给予充分肯定,并提出了许多建设性的意见和建议。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议江苏省委员会全体会议工作规则》《中国人民政治协商会议江苏省委员会常务委员会工作规则》《中国人民政治协商会议江苏省委员会委员履职工作规则(试行)》。

  会议还审议通过了《中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》《关于任免中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会专门委员会主任、副主任的决定》(另发),审议通过了撤销王曙东同志政协江苏省第十二届委员会委员资格和学习委员会副主任职务的决定。

  省政协副主席周健民、朱晓进、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。阎立主持闭幕会。(新华日报 记者 顾敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题