图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
世界内燃机大会_fororder_世界内燃机大会
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

苏州大学附属儿童医院学术论坛在旬邑召开

2018-11-08 14:23:13    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:为普及危重新生儿临床相关知识,提高对口支援地区的基层医院危重新生儿的脑损伤治疗水平,深化苏陕技术交流,近日,由苏州大学附属儿童医院新生儿科主办,陕西咸阳市儿童医院承办,咸阳市旬邑县人民医院协办的新生儿脑损伤研究进展暨神经重症监护学术论坛,在旬邑县人民医院顺利召开。此次论坛吸引了咸阳市中心医院、咸阳市儿童医院、咸阳市兴平市人民医院、咸阳市长武县人民医院以及旬邑县各基层医院等16个医疗卫生单位医护人员120余人前来参加。

  论坛开幕式由旬邑县委常委、宣传部长郭凯峰主持,旬邑县政府副县长王君致辞,苏州大学附属儿童医院新生儿科主任冯星及旬邑县医院胡波院长分别讲话。论坛邀请到中国医科大学附属盛京医院教研室主任、中华医学会儿科学会、中华医学会围产分会常委、教授薛辛东,复旦大学儿科医院副院长、中华医学会新生儿学副组长、教授周文浩,徐州医科大学儿科学研究所所长、徐州医科大学附属儿科医院院长、教授王军,以及苏州大学附属儿童医院新生儿科主任、教授冯星与教授肖志辉,苏州大学附属儿童医院影像科主任盛茂、苏州大学附属儿童医院风湿免疫科主任封其华等全国知名专家围绕新生儿脑损伤及神经重症监护等内容进行授课,并进行现场答疑。

(供稿 健康图文 三吴大地苏州 移动版)苏州大学附属儿童医院学术论坛在咸阳旬邑召开

苏州大学附属儿童医院新生儿科主任、教授冯星 李斌 摄

  参加学术论坛的医务人员纷纷表示,这是咸阳市新生儿科和儿科医护人员的盛会,通过学习交流,不仅学到了国内新生儿科和儿科学科的先进经验,更在论坛中获得与国内知名专家及市县区内各大兄弟医院面对面交流的机会,对各自医院新生儿科、儿科目前存在的问题、未来发展的方向有了更加清晰的认识,为今后做好医疗服务工作奠定了坚实的基础。

(供稿 健康图文 三吴大地苏州 移动版)苏州大学附属儿童医院学术论坛在咸阳旬邑召开

学术论坛参与者合影 李斌 摄

  苏州大学附属儿童医院自对陕西旬邑县医院开展对口支援工作以来,医院派驻专家长期在旬邑指导帮扶,从医疗技术、护理服务和医院管理等多方面开展对口支援,切实提高了该医院的儿科技术诊疗水平。苏州大学附属儿童医院获得“陕西省医疗卫生对口帮扶贡献奖”。(文 李斌 编辑 罗毅)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题