图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

中国共产党江苏省军区第十四次代表大会召开

2018-10-11 09:12:04    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:中国共产党江苏省军区第十四次代表大会在宁召开 努力开创省军区建设发展新局面 谱写新时代国防动员事业新篇章 娄勤俭出席并讲话

  10月9日至10月10日,中国共产党江苏省军区第十四次代表大会在南京隆重召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,总结过去五年工作,部署在新起点上推动省军区建设发展目标任务,选举产生省军区第十四届党的委员会和新一届党的纪律检查委员会。省委书记娄勤俭出席大会并讲话。

  娄勤俭代表省委、省政府和全省人民,对大会的胜利召开和省军区过去五年取得的显著成绩表示热烈祝贺,对省军区给予江苏发展的大力支持表示衷心感谢。他强调,省军区各级要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把牢部队建设的正确方向,把维护核心、看齐追随作为最高政治要求来坚守,把党对军队绝对领导作为命根子紧抓不放,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢固树立习近平强军思想在部队建设中的根本指导地位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  娄勤俭强调,军地各级要紧紧围绕能打仗、打胜仗,全面推动部队改革发展。要立足新的历史方位,根据时代发展变化需要,推动军队改革各项任务全面落实,推动军民融合深度发展,推动双拥共建工作创新发展,全面提升练兵备战、保障打赢的能力水平。地方各级要以服务保障国防和军队改革为己任,全力配合、全面保障部队建设。省军区要牢记人民军队为人民宗旨,积极服务“强富美高”新江苏建设,紧贴省委、省政府中心工作,在支持地方发展上有新贡献,在促进民生建设上有新成效,在承担急难险重任务上有新作为,在江苏改革发展中同频共振、展现作为。

  娄勤俭强调,省军区新一届党委常委承载着新使命、新任务,必须要有新气象、新作为。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在“讲政治”上做表率、“强能力”上做表率、“严自律”上做表率、“敢担当”上做表率,为省军区广大官兵树立标杆,推动省军区各项建设在新时代不断创造新的业绩,谱写新时代国防动员事业新篇章。

  省军区党委书记、政治委员孟中康代表江苏省军区第十三届委员会向大会作报告。报告总结分析了过去五年“七个坚持”建设形势和“六个必须”经验启示,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,忠诚核心听党指挥、着眼打赢练兵备战、厉行法治夯实基础、持续从严正风肃纪,全面提升省军区党的领导能力和党的建设水平。要聚焦深入学习贯彻十九大精神,着力强化思想政治建设;聚焦全面提升核心军事能力,着力推进实战化练兵备战;聚焦军民融合深度发展,着力构建新型国防动员体系;聚焦推动治军方式根本转变,着力深化全面从严治军;聚焦新时代党的建设总要求,着力加强各级党组织和人才队伍建设,确保有效履行党和人民赋予的新时代使命任务。

  省军区党委副书记、司令员于中海致大会闭幕词。他指出,大会的胜利召开,标志着省军区建设发展翻开新的一页、踏上新的征程。开创新时代省军区建设发展新局面,一定要高举旗帜、听党指挥,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。一定要聚焦主业、保障打赢,牢固树立战斗队思想,坚持战斗力标准,加强国防动员和后备力量建设,推进军民融合深度发展,持续提升遂行任务能力。一定要强化担当、开拓创新,坚定进取意识,浓厚争先氛围,推动省军区各项建设创新发展。一定要改进作风、真抓实干,驰而不息改作风正风气,不断巩固风清气正的良好政治生态,确保大会各项目标落到实处、取得实效。

  来自省军区各条战线的230名党代表,代表全区6600多名党员参加大会。省军区纪律检查委员会向大会作了书面工作报告。(新华日报 记者 耿联 谢星星) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题