图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

南通国庆假期十大景区接待游客170余万人次

2018-10-09 17:18:24    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:10月1日-10月7日, 据南通市旅游局统计,南通市纳入统计的10家景区共接待游客170.51万人次,同比增长16.2%。

  国庆“黄金周”正值南通江海国际旅游节,旅游节期间南通传统景区与新业态产品共同发力,较好地实现了旅游市场安全、秩序、质量、效益“四统一”的目标。南通各县(市)区的旅游景区还纷纷举办文化、美食等主题活动和群众文艺活动,并推出多条民俗文化、国际风情、生态健康等特色线路和节庆旅游产品。

  据南通市旅游局工作人员介绍,“百万游客南通行体验活动”将持续至10月中旬,通过上海旅游直通车进南通、“江苏人游江苏”、百辆自驾车游南通等形式,做“热”南通秋季旅游市场。

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南通国庆假期十大景区接待游客170余万人次

满载游客的南通动物园观光火车 朱斌 摄

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南通国庆假期十大景区接待游客170余万人次

启东风筝冲浪现场 朱斌 摄

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南通国庆假期十大景区接待游客170余万人次

外国游客放飞风筝 朱斌 摄

(供稿 旅游图文 CHINANEWS带图列表 移动版)南通国庆假期十大景区接待游客170余万人次

游客众多的洲际绿博园 陆建国 摄

  同时,南通各大景区营造出浓郁氛围。濠河景区节前完成周边环境的美化提升,啬园、洲际绿博园、鲜花小镇等景点纷纷打造特色主题景观,南通植物园、森林动物园两大新景区的开门迎客,为南通旅游增添了新去处。南通全市范围内的各乡镇、乡村旅游点推出系列主题节庆活动吸引游客,启东风筝冲浪赛、海安滨海新区举办啤酒海鲜节、青墩金秋品蟹节、雅周镇(金秋)乡村旅游节,品黄海海鲜、采摘、野炊各类活动,结合“秋收”主题,游客参与性强,进一步拉动了人气。

  南通节假日期间旅游购物、餐饮消费较往年相比均有提高,酒店入住率提升明显。南通市区大部分高星级酒店10月2日至10月5日平均出租率达到70%以上,南通县(市)区高星级酒店节日期间更是一房难求,一些中档星级酒店和经济型品牌酒店如汉庭快捷、如家、格林豪泰连锁酒店等客房入住率明显提升。节假日期间,南通市旅游局旅游投诉中心只接到一起投诉电话,并对此投诉及时进行了妥善处理。据了解,南通节假日期间整个旅游市场运行安全、平稳、健康、有序,没有接到旅游安全事故报告。(文 周强 编辑 朱斌)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题