图片默认标题_fororder_QQ图片20180917175153
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

新西兰禁外国人买二手房

2018-09-03 11:33:37    来源:广州日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:新西兰禁外国人买二手房 《海外投资法修正案》预计10月起实施 广州日报记者连线新西兰了解楼市行情

图片默认标题_fororder_2901-19_b

根据规定,外国购房者购买新西兰房产,不能购买二手房,只允许购买新建的住宅公寓。买房的用途也被限制,不可用来自住,只允许出租或出售。 赖剑修 摄

  近日,新西兰《海外投资法修正案》获得国会批准。按照该修正案的规定,非居民的外国人(包括有新西兰、澳大利亚、新加坡居民签证,但不满足过去12个月在新西兰住满183天居住要求的人),禁止购买新西兰现有存量住宅,也即二手房。预计该修正案将在10月起实施。

  广州日报记者连线一位居住在新西兰汉密尔顿的广州人Yuki,她表示,这些年通过她打听新西兰楼市情况的广州同学和朋友不少,但最终都无一真正落实在新西兰置业。她认为,拿到永居身份的新移民更热衷在新西兰置业,因为对于他们来说,居住是“刚需”。

  根据规定,外国购房者购买新西兰房产,不能购买现有存量住房,只允许购买大型住房开发项目,比如新建的公寓等。另外,购买的房产用途也被限制,不可用来自住,只允许出租或出售。出台本次政策的背后原因,是新西兰当地人担心海外投机者推高了房价,使新西兰许多年轻人无力购房。由于创纪录的移民数量和建设缺口,新西兰房价在过去十年上涨超过60%,导致房屋所有率降到了1951年以来的最低水平。

  Yuki从广州移居新西兰已超过15年,她一开始在奥克兰居住,后来随着孩子渐渐长大,觉得奥克兰人多车多,就决定搬到距离奥克兰100多公里外的汉密尔顿小城。她告诉广州日报记者,她当时已经是永居身份,不过还是选择购买了期房,一套近200平方米的小独栋别墅,4年多前的购入价大概是40多万新西兰元,当时折合人民币价格约为200万元左右。新西兰当地开发商卖楼都是带装修的,也有提供更豪华的升级配置,一般都配有厨电和卫浴,大家电和家具则是要另购。目前她的房屋市值大约是60多万新西兰元,升值幅度达到50%。

  从广州目前的楼价来看,“卖掉广州一套房,买新西兰一套别墅”并不是梦,不过由于海外置业并非易事,国家对换汇出境有管制,新西兰当地对于海外人士的购房资金也会审查。据北京一位购房者透露,她在奥克兰一个富人区购买了一套别墅,当时是跟风海外置业,以自住的心态购买了这套投资用途的别墅。两三年来只能算是“抗跌”,并没有得到多少升值,因为奥克兰贵价房产的交易量较少,升幅并不如普通住宅那么大。

       

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题