(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

南通创建国家生态园林城市通过省级初审验收

2018-08-02 11:12:17    来源:中央广电总台国际在线     编辑:罗毅     责编:程茜    

  国际在线江苏频道消息:近日,南通创建国家生态园林城市通过江苏省级初审验收。来自江苏省建设厅的专家组通过察勘现场、翻阅台账,认为南通市已初步具备申报国家生态园林城市的条件。

(供稿 环保图文 三吴大地南通 移动版)南通创建国家生态园林城市通过省级初审验收

初审会现场 周强 摄

  据了解,国家生态园林城市由国务院授权住建部统一评定颁布,创建国家生态园林城市所申报的城市,必须是已获得“国家园林城市”称号的城市。南通自2008年获得“国家园林城市”称号以来,南通市委、市政府瞄准新目标,紧扣“生态”发展方向,明确以生态园林城市创建作为城市建设发展的指路石、风向标。

  2013年10月,南通市创建生态园林城市动员大会召开,同步印发《南通市创建“生态园林城市”工作方案》,全面启动生态园林城市创建工作。

  2016年,南通市第十二次党代会报告,明确将创成生态园林城市作为城市转型发展奋斗目标,全面高标准、高质量推进。经过不懈努力,南通城市园林绿化、生态环境焕然一新,基本形成了“山水林田湖交融相映,人文与自然和谐相生”的生态南通新格局。

(供稿 环保图文 三吴大地南通 移动版)南通创建国家生态园林城市通过省级初审验收

  灵秀狼山 周强 摄

(供稿 环保图文 三吴大地南通 移动版)南通创建国家生态园林城市通过省级初审验收

  美丽濠河 周强 摄

  江苏省初审专家组认为,通过近年的创建工作,南通取得了实实在在的成效。在南通期间,专家们细致把脉、精心指导,建议南通市更加注重老城区周边园林服务的均衡性、普惠性,充分彰显五山、濠河的特色,力争帮助南通早日跨入国家生态园林城市行列。南通市有关部门将根据专家反馈,做到逐条分解落实,利用一年时间,为创建成功加速冲刺。

(供稿 环保图文 三吴大地南通 移动版)南通创建国家生态园林城市通过省级初审验收

  俯瞰南通 周强 摄

  南通市副市长吴永宏向江苏省初审专家组汇报了南通市创建工作情况,南通市严格对照国家生态园林创建指标体系,以优化完善城市交通、绿地、湿地三大系统为突破口,坚持城市园林绿化走生态型、节约型规划建设方向,重点在均衡城市绿地分布、海绵城市建设、城市生态修复、城市林荫化建设等方面找差距、补短板、求创新,相继实施完成“503020”“两河两岸生态圈”“五山森林公园”等一系列具有特色的生态示范项目。南通市将加快各类公园绿地建设,通过规划控绿、建设增绿、整治添绿等措施,五年累计增加小游园近百个,新增各类城市绿地累计3280.5公顷。

  南通市将在现有基础上进一步提升完善,计划于2019年6月份完成申报工作,争取在2020年之前晋升国家生态园林城市。(文  周强 编辑 朱斌)

 

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题