(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 健康 >> 正文

南京一家养老院创新护理方式 微信预约上门

2018-06-13 14:32:29    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:程茜    

  原标题:南京一家养老院创新护理方式 微信预约,护士上门为老人服务

图片默认标题_fororder_res07_attpic_brief

护士和护工同时上门为居家老人提供服务。马道军 摄

  南京日报记者6月12日从南京乾中护理院获悉,这家具有护理资质的养老院针对居家养老的困难老人,于6月初推出微信预约护士上门服务,受到老人及家属们的欢迎。

  南京市民政部门相关负责人告诉南京日报记者,南京市养老机构推出护士上门服务尚属首例,较好地解决了一些居家养老老人的实际困难。

  6月12日下午,在南京秦淮区双塘街道来凤街社区,乾中护理院护士王军霞来到一位朱姓女士家里。

  朱女士告诉南京日报记者,她今年82岁,身上老毛病不少,6月初,乾中护理院推出护士上门服务业务后,她与乾中护理院签订的实际上是“护士+护工”的协议,每次去她家的,不仅有护士,还有护工,后者为她家提供家政服务。“护工上门后,帮我干家务,还搭配营养餐,解决了子女的后顾之忧。”

  据了解,在乾中护理院选择“护士+护工”上门服务的,主要是生活不能自理或不能完全自理的老年人以及80岁以上空巢、独居老人。

  在南京,拥有护理资质的养老院并不多,乾中护理院是其中一家,也是建邺区最大的一家。该护理院6月初推出护士上门服务,包括打针、输液、PICC换药、普通换药、造口护理、压疮护理、口腔护理、插管拔管等十几个护理项目,还有陪同就医、老年健康定期巡护等。

  “我们对每一项居家养老医疗服务项目都明码标价,上门服务与护理院的医疗服务价格相当。”乾中护理院负责人徐志勇介绍。

  “以前,不管大病小病,老人家属的第一反应就是去医院,不仅老人出门辛苦,家属也累得够呛。”徐志勇说,其实,护理院配备的专业医生和护士,能对老年人慢性病、常见病提供专业诊治服务,无需子女或护工陪伺,还有生化、心电图、抽血检查也都可以在老人家里完成,并能享受正常医保报销。

  与传统的电话预约不同,老人或家属只要通过该院“壹护家”微信公众号预约下单,就可免费获得护士长专案评估服务。成功下单后,“壹护家”会及时派送护士上门,根据需求提供个性化专案服务。

  护士上门服务需要大量的签约护士,护士从哪里来,怎么监管?南京日报记者了解到,该护理院拟借鉴北京、上海、广州等地流行的“共享护士”服务模式,通过互联网平台让医疗资源共享,推出“壹护家”e护在线服务。

  “e护在线会严格选聘持有专业资格证、执业证的资深护士,按照三甲医院标准进行考核和培养,三甲医院全程督导。这个项目今年已入选南京市首批创新产品推广示范推荐目录。”徐志勇说。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题