(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 环保 >> 正文

南京浦镇大街变身“樱花大道”

2018-04-04 11:08:16    来源:南京日报     编辑:罗毅     责编:程茜    

  原标题:浦镇大街变身“樱花大道”

图片默认标题_fororder_res19_attpic_brief

浦镇大街两侧樱花盛开,被打造成樱花大道。南京日报记者 崔晓 摄

  樱花红陌上,杨柳绿池边。近日,南京浦镇大街沿线樱花盛开,衬着绿化带中的红叶石楠,层次分明,远观犹如粉红色的海洋。

  “目前开花的是染井吉野樱花。”南京江北新区中央商务区管理办公室副主任李强向南京日报记者介绍,3月初,新区启动了江北大道沿线环境综合整治工作项目,江北大道(龙华—顶山段)、长江隧道连接线、扬子江隧道连接线三条道路将优化提升成为新区的迎宾大道、花卉大道与景观大道。

  其中,南京浦镇大街被设计成了“樱花大道”,沿线种植了各种樱花树719株,有染井吉野、阳光樱、绿樱、红绯樱等品种,保证四五月份都有樱花可赏。同时,南京浦镇大街还种植了榉树、国槐、香樟等大乔树种,保证四季的可观赏性。 

  江北大道也在原有绿化基础上种植了400株红梅、银杏等乔木。李强介绍,在项目施工过程中,迁移的苗木除了部分病害以外,其他苗木只有在品种、规格不满足优化方案的情况下才进行移植。所有迁移苗木全部建档挂牌,存放于专门苗圃,将来集中统筹用于江北新区其他区域的苗木种植。此外,新栽植的苗木将严格按照“一穴一验”的要求,即每棵苗木在栽种前要验规格,每个树穴要验土质、验深度、验大小,栽种后验效果,每棵苗木都将挂上铭牌、建“户口”保证后续管养工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题