图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

提高政治站位 充分发挥巡视监督利剑作用

2018-02-13 08:44:46    来源:新华日报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:提高政治站位增强“四个意识” 充分发挥巡视监督利剑作用 省委常委会深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,研究部署做好配合中央巡视江苏各项工作和今年省委巡视工作 娄勤俭主持会议

  2月12日,江苏省委常委会召开会议,深入学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想以及党章党规,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,研究部署做好配合中央巡视江苏各项工作和2018年江苏省委巡视工作。江苏省委书记娄勤俭主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党发表了一系列重要讲话,开辟了马克思主义党建学说新境界。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记深刻阐述了巡视工作的重大意义、政治定位、工作方针、成果运用等重大理论和实践问题。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想,深刻领会全面从严治党对于进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的决定性作用,深刻领会中央对全面从严治党“重整行装再出发”的重大部署,深刻领会巡视是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,切实增强管党治党的政治自觉,提高政治站位,突出问题导向,抓住“关键少数”,自觉主动接受巡视监督,扎实抓好江苏省委巡视工作,充分发挥巡视监督利剑作用,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,十九届中央第一轮巡视将对江苏开展常规巡视,并将南京纳入巡视范围,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江苏的高度重视和亲切关怀。从江苏省委常委会做起,全省各级党组织和党员干部要把配合中央巡视作为严肃的政治任务,增强接受监督的政治自觉。要强化直面问题的勇气担当,省委常委会带头,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动寻找差距,客观反映情况,全面查摆问题,坚决加以改正。

  会议强调,2018年江苏省委巡视工作计划已初步确定,要主动对标中央巡视,以高标准严要求加以推进。聚焦政治巡视职能定位,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。坚持把发现和推动解决问题作为巡视工作生命线,坚持问题导向,突出工作重点,着力发现问题,推动解决问题。健全上下联动的巡视巡察监督网络,坚持党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,把巡视监督的触角不断向下拓展延伸,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。用好巡视成果,下更大力气做好巡视“后半篇”文章。对巡视发现的普遍性问题,要注重从政策制度层面研究应对措施,在标本兼治中放大巡视成果。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题