图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 本网专稿 >> 正文

2017世界智能制造大会•主论坛成功举办

2017-12-07 17:55:45    来源:国际在线     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  国际在线江苏频道报道(刘洋):12月7日,2017世界智能制造大会•主论坛在南京国际博览中心举办。

(已过审 原创 本网专稿 三吴大地南京)2017世界智能制造大会•主论坛成功举办(条目标题)世界智能制造大会•主论坛成功举办

2017世界智能制造大会•主论坛现场 刘洋 摄

  本次2017世界智能制造大会•主论坛分为两个阶段,第一阶段江苏省长吴政隆,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,中国工程院院长周济,工信部副部长刘利华等分别上台讲话,第二阶段由中国工程院院士、清华大学副校长尤政主持,瑞典皇家工程院副院长白瑞楠(Magnus Breidne)、美国机械工程师学会理事长萨德•贾哈米尔(Said Jahanmir)、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠、中车集团董事长刘化龙、麻省理工学院自动识别中心创始人凯文•艾什顿(Kevin Ashton)、麻省理工学院斯隆管理学院数字经济首席科学家乔治•韦斯特曼(George Westerman)分别上台演讲。

(已过审 原创 本网专稿 三吴大地南京)2017世界智能制造大会•主论坛成功举办(条目标题)世界智能制造大会•主论坛成功举办

2017世界智能制造大会•主论坛现场  刘洋 摄

  中国工程院院长周济在发表《中国智能制造发展战略研究》主题演讲时表示,新一代人工智能已经成为新一轮科技革命的核心技术,人工智能正在形成推动经济社会发展的巨大引擎,大部分发达国家、发展中国家已经把人工智能的发展摆在了最重要的位置,2017年7月,我国发布了《新一代人工智能发展规划》以抓住机遇、抢占先机。周济表示:“如果说数字化、网络化制造是新一轮工业革命的开始,那么新一代智能制造的突破和广泛应用将推动形成这次工业革命的高潮,引领真正意义上的‘工业4.0’,实现第四次工业革命。”

(已过审 原创 本网专稿 三吴大地南京)2017世界智能制造大会•主论坛成功举办(条目标题)世界智能制造大会•主论坛成功举办

珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠(左)  刘洋 摄

  由珠海格力电器股份有限公司制造的5组机器人弹奏的《歌唱祖国》将此次论坛氛围推上顶峰,珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠在发表演讲时现场呼吁企业家们投资江苏、建设江苏。江苏省省长吴政隆也表示,江苏省拥有得天独厚的优势,有大规模制造业,制造总产值占全国二分之一,智能制造将是江苏省实现从制造大省到制造强省转变的关键,也是推动经济发展的重点所在,江苏人应秉持开放包容、互利共赢的态度,发展智能制造,努力打造智能制造江苏品牌。

  据悉,2017世界智能制造大会论坛内容丰富,共分三大版块,即智领全球高峰会、智领全球嘉年华和产品技术展示,主体结构为“1+1+1+14+8”,具体包括1个主论坛、1个高峰论坛,1个闭幕式,14场分论坛,8个专场活动,其中闭幕式将于12月8日下午在南京国际博览中心举行。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题