(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
凤凰和泰_fororder_2886176328013458
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

“2017驻华外交官江苏行”启动 外交官点赞南京

2017-11-20 11:21:43    来源:南报网     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:“2017驻华外交官江苏行”启动 八国外交官点赞南京

D3

D2

南报网记者 王灿 摄

  “2017驻华外交官江苏行”活动在宁启动 八国外交官纷纷点赞南京

  11于12日,在一段由南京艺术学院大学生自编自导的《茉莉花》歌舞表演欢迎仪式中,由中国国际广播电台国际在线主办、国际在线江苏频道承办的“2017驻华外交官江苏行”活动在宁正式启动。11月12日—17日,来自阿富汗、坦桑尼亚、尼泊尔、尼日尔、埃及、斯里兰卡、柬埔寨、巴西等八个国家的外交官将齐聚江苏,走进南京、镇江、泰州这三座城市,感受“强富美高”新江苏。

D1

D5

南报网记者 王灿 摄

  11月12日下午,走在保存较为完好的解放门段明城墙上,各国的外交官纷纷为大南京点赞。巴西领事Mari Carmen Rial Gerpe表示:“第一次来到南京,我最感兴趣的是这座城市的文化与经济发展。有幸一睹明城墙风采,这真是一个相当’有力量’的景点,非常能代表南京的历史,甚至是中国的历史。借助这次活动来南京旅游所感受到的,比我以往在书本上看到的印象都深刻许多。”来自柬埔寨的一等秘书尼博纳(NY KEOPONHA)发出感慨,“南京是一个非常有趣的城市,我对南京的旅游及文化方面很感兴趣。今天是我第一次登上明城墙,真的好高兴有这次难得的机会。”而在台城书吧里观赏中国茶道表演并品尝新鲜沏好的乌龙茶后,尼日尔新闻官斯迪贝(SIDIBE MOHAMADOU ABOUBAKAR)第一时间对茶香赞不绝口,他说:“今天是我第一次来南京,也是第二次观看茶道表演。中国的茶文化讲究很多工序,这体现出中国人对茶文化的尊重,也让我深刻地领会到中国文化的精髓。在品茶前,我已被浓浓的茶香吸引,品完茶后更是感觉味道好极了。相比较我们国家喝茶是要放糖的习惯而言,中国的这种品茶方式更健康!南京真的是一座拥有悠久历史的城市,当地政府把明城墙保护起来的做法特别好,保护历史、传播历史,让更多的人了解历史,相当值得点赞!”

D6

南报网记者 王灿 摄

  在接下来的行程里,访问团将游览秦淮河畔夫子庙景区、体验修葺一新的紫金山索道,探访中国明皇陵之首的明孝陵等,感受南京城深厚的历史文化底蕴与独特魅力。此外,在结束首站南京站的行程后,“2017驻华外交官江苏行”活动还将访问江苏省镇江、泰州等地,走访最具代表性的知名企业、非物质文化遗产、旅游资源等产业项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题