图片默认标题_fororder_QQ图片20181011154518
医博会_fororder_QQ图片20180905175341
图片默认标题_fororder_QQ图片20180907142942
南京河西CBD_fororder_QQ图片20181018112349(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

阿富汗外交官眼中的秀美江苏:环境保护既现实又“走心”

2017-11-20 17:40:10    来源:国际在线     编辑:穆菁     责编:石丽敏    

  国际在线消息(记者 王婷婷):11月16日,由中国国际广播电台国际在线主办、国际在线江苏频道承办的“2017驻华外交官江苏行”活动接近尾声。外交官们先后参访了南京、镇江、泰州三个城市,在经济发展、文化传承和环境保护等方面,对秀美江苏有了进一步了解,同时也留下了很多美好的回忆。阿富汗驻华使馆公使衔参赞马尔丹·阿里·卡西米(Mardan Ali Qasemi)就此次活动接受了国际在线的专访。

  时时处处难忘怀 点点滴滴都精彩

  这是卡西米第一次来到江苏省,5天的行程让他觉得非常充实,“这里到处充满了精彩和难忘的瞬间”。

  在南京明城墙,卡西米领略了中国历史的悠久和厚重。在镇江句容千华古村,卡西米和当地表演者一起跳竹竿舞,融入篝火晚会,感受中国乡村之美。参观了中国医药城、兴化电子商务产业园之后,卡西米为中国经济的飞速发展和国际化水平感到震撼。在游览了水上森林之后,又被中国的环保成就折服。

  (专题 精彩江苏大图 )阿富汗外交官眼中的秀美江苏:环境保护既现实又“走心”

  卡西米参观梅兰芳纪念馆。摄影:金近

  卡西米说,此次活动的每个行程都让他耳目一新,所有的东西都值得纪念。

  少年强则中国强 少年是中国的精气神

  11月16日上午,外交官江苏参访团来到了兴化市的昭阳湖初级中学,在这里观看了一场精彩的表演。

  兴化是龙舞之乡,一段精彩的舞龙表演赢得外交官们的热烈掌声。随后卡西米在演员引导下体验了舞龙表演。卡西米说,这次切身体验让他觉得很惊喜。

  (专题 精彩江苏大图 )阿富汗外交官眼中的秀美江苏:环境保护既现实又“走心”

  卡西米在兴化昭阳湖初级中学体验舞龙表演。摄影:金近

  “孩子们表演很辛苦,但是他们非常到位,我感受到了他们的精神和气魄。”卡西米说,龙是中国人的象征,这些孩子们让他知道什么才是龙的传人。“少年强则中国强”,卡西米对此表示赞同,他说青少年的精神面貌反映出这个国家蒸蒸日上的精气神。

  中国的环境保护既现实又“走心”

  11月16日下午,外交官们游览了兴化李中水上森林,卡西米对中国的环境保护方式赞不绝口。

  李中水上森林位于兴化市西北部,上世纪80年代这里还是一片荒滩,当地的干部群众将其开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木,如今林地面积1050亩,树木高大茂密、生机盎然,这里集休闲娱乐、生态文化和养生体验于一体。

  (专题 精彩江苏大图 )阿富汗外交官眼中的秀美江苏:环境保护既现实又“走心”

  外交官在李中水上森林中漫步。摄影:赵博

  穿过雾气腾腾的林间小路上,外交官们坐上竹筏,感受水上森林的生态之美。“这种美难以用语言表述”,卡西米说,这也是他所见当中最独特的环保方式:环境保护和景区运营相结合。在利用资源的同时做到保护环境、净化空气,这种方式值得借鉴和推广。

  人民热情包容 这是社会的进步

  “江苏人对我们的到来表示欢迎,让我觉得很亲切。”卡西米说,从江苏人民的热情友善中,他看到了中国人越来越包容、从容的心态,这是社会在进步,人们素质也在提高。

  卡西米曾游历过中国的15个省份,这次来江苏也会向从前一样,把在这里的经历讲给阿富汗的朋友听,他想让更多人亲自体验秀美江苏,看看中国现在的发展成就,最后真诚地对江苏人民说声感谢。

  (专题 精彩江苏大图 )阿富汗外交官眼中的秀美江苏:环境保护既现实又“走心”

  驻华外交官在李中水上森林合影。摄影:郑飞

  “驻华外交官江苏行”活动将告一段落,秀美江苏折射出美丽中国的飞速发展,也让世界共同见证了中国的骄傲成就。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题