(顶部通栏banner1)江苏网络媒体新春走基层_fororder_QQ图片20180112173637
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏banner3)凤凰和泰_fororder_微信图片_20180115130727
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

埃及外交官称赞中国医药城 期待与中国在医药等领域展开合作

2017-11-16 10:01:33    来源:国际在线     编辑:石丽敏     责编:石丽敏    

  国际在线消息(记者 陈梦楠):作为“国家创新型试点城市”之一,地处长江三角洲的泰州市近年来一直积极推进医药产业建设。11月15日,“2017驻华外交官江苏行”参访团一行走进“show美江苏 吉祥泰州”的第一站——中国医药城,深入了解泰州医药产业的发展进程和优秀成果。

图片默认标题_fororder_图片1_1

驻华外交官一行走进中国医药城(摄影 张袁)

  中国医药城是中国首家国家级医药高新区。自启动建设以来,按照“以产兴城、以城促产、产城一体、产城共荣”的规划建设理念,集聚了国内外60多家知名大学和医药研发机构,致力于打造全球生物医药产业高地、人才高地。

图片默认标题_fororder_图片22

外交使节们观看生产车间现代化设备工作流程(摄影 张袁)

  埃及驻华使馆领事卢迪是首次参观中国医药城。在简要了解了中国医药城的发展进程后,他表示了赞叹:“这样的医药城实属难得,亲身体验之前真的很难想象,能在泰州见到发展健全成熟、领域宽泛的医药产业。这里共集纳了800家药业公司,其中有60家不仅致力于国内人民,更辐射到全球各地,达到了帮助其他国家改善医药状况、提升本国制药水平的作用。”

  “埃及如今对医药产业的需求十分迅猛,而且在医药发明方面也有很重大的突破,但很需要中国将这些突破传向世界,让各国人民认知到埃及在此领域做出的努力。”卢迪向记者介绍了埃及医药发展的现状,并用糖尿病药品的例子具体阐释了这一现状,“埃及在糖尿病医药用品方面已经有了很大突破,但埃及人民对于这项创新并没有广泛认知,所以很想与泰州的医药集团进行合作,与世界共享更多的创新突破。”

图片默认标题_fororder_33

埃及驻华使馆领事卢迪(左)接受采访(摄影 陈梦楠)

图片默认标题_fororder_图片4_副本

驻华外交官参访团一行参观中国医药城沙盘演示(摄影 张袁)

  此外,卢迪认为,两国间的合作不仅仅局限于医药产业本身,还可以延展至与医药相关的其他领域。“埃及有很多医药教学机构,可以和中国的医药类大学进行合作,培育更多拥有先进思维的人才。”他说,“我们之间的合作是很有必要的,一方面可以改善埃及人民的身体状况,另一方面可以扩大中国医药的试验国对象,改善生产技术,这无疑是一项互利共赢的合作项目。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题