图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

《雨花台》获“五个一工程”奖后继续高校巡演

2017-10-11 13:46:37    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:石丽敏    

  原标题:话剧《雨花台》获“五个一工程”奖后继续高校巡演 “红色旋风”刮到连云港

(教育图文)《雨花台》获“五个一工程”奖后继续高校巡演

    冯芃 摄 

  原创史诗话剧《雨花台》在9月荣获全国精神文明建设“五个一工程”奖后,继续开启高校巡演。10月10日和11日,该剧走进连云港,来自淮海工学院和连云港师范高等专科学校的2000多名师生观看了演出,深刻体会到这股“红色旋风”所带来的震撼人心的力量。 

  话剧《雨花台》由江苏省委宣传部、南京市委宣传部组织创作,著名导演胡宗琪执导,上海戏剧学院高城编剧,南京市话剧团演出。主创人员在查阅了大量文献资料和对雨花台烈士陵园进行深入调研后,以烈士们的事迹为创作素材,用时空浓缩的故事、扣人心弦的情节,配以大量的多媒体资料,把雨花台烈士的群像搬上了舞台。 

  从2016年4月开始,由中宣部、教育部主办,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共南京市委等单位承办的话剧《雨花台》全国高校巡演活动正式启动,话剧《雨花台》先后走进北京、上海、武汉、广州以及江苏省内多所高校开展巡演,受到各地师生一致好评。雨花英烈的坚定信仰和高尚情操通过演员们令人信服的表演,深深打动和感染了台下的观众。截至目前,话剧《雨花台》演出80余场,观众超过10万人次,引起了强烈反响。2017年9月,该剧荣获第14届全国精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。 

  此次连云港的演出是话剧《雨花台》获“五个一工程”奖后的第一站。接下来,该剧还将走进盐城、南通、苏州、无锡、常州等地的高校,并于11月回到南京继续演出。此轮巡演共计演出26场,20多所高校的大学生将观看演出。演出同时,《信仰的力量——雨花英烈事迹展》、“我演《雨花台》”群众演员选拔、《雨花台》主创师生座谈会等系列活动,将让广大青年学子在戏剧艺术中重温革命先烈们的英雄事迹。 

  10月9日晚,话剧《雨花台》在连云港演出。    

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题