502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏banner3)凤凰和泰_fororder_微信图片_20180115130727
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 食品 >> 正文

南京溧水近日成为长假短途游新焦点

2017-10-11 13:47:26    来源:金陵晚报     编辑:穆菁     责编:石丽敏    

  原标题:溧水成为长假短途游新焦点 大批游客涌向秦淮源头过中秋

图片默认标题_fororder_l_112578_A13J20171011C_3

林巧芬 周飞 摄

  国庆中秋8天长假,你是不是出去旅游被堵在路上了?在刚刚过去的这个长假,不少市民选择南京溧水短途游,既避开了高速堵车,又过了具有浓浓家乡味的中秋节:以“秦淮源头过中秋”为主线的假期活动,让大批游客聚集到溧水,逛特色乡村、赏田园风光、听乡村民谣、品团圆美食、住特色民宿,美哉!乐哉!

  携家人到溧水过中秋

  李敏,是一位地道的南京人,在这个国庆连着中秋的8天长假中,得知溧水有“秦淮源头过中秋”的活动,正愁去哪儿玩的她带着家人到南京溧水过了一个温馨的节日。

  “记得小时候,奶奶每年中秋都会动手做月饼,那温馨的味道,至今难忘。”李敏说,在家做月饼的可能性不大,于是,10月4日,她和家人找到南京溧水玫瑰园,动手做起了玫瑰花月饼……晚上,在玫瑰园,李敏一家人吃着具有溧水特色的农家菜团圆饭,“这种感觉,仿佛回到了久违的故乡,回到了那遥远的童年。”据了解,此次溧水一共有8家农家乐加入“秦淮源头过中秋”活动,游客在这8家农家乐吃团圆饭,都能品尝到地道的农家菜、香甜的月饼,大批游客携家人涌向溧水过中秋,享天伦之乐、解乡愁之情。

  特色民宿吸引大批游客

  南京日报记者在长假期间两次前往溧水采访,在石山下村,特色民宿未见山酒店每天都客满,想要入住必须提前预约。入住未见山酒店的游客邓先生告诉记者说,他走过国内外各大景点,没想到家门口的这样一个小山村,竟然让他有一种“世外桃源”的感觉,在农家小院内,一家人吃着农家菜、聊着家常、赏着月亮,感受团圆的氛围,“这才是人生应该有的感觉,太多年没有这样放松了。”

  正如以“重又生活”为主题的溧水凉篷下村,溧水成为短途游焦点的原因,也许在于它带给游客“重又”生活的感觉。周园、天生桥景区别具味道;冬枣、火龙果、无花果采摘正当时; 乡村民俗文化气息浓烈; 各家农家乐菜品地道又有特色; 特色民宿高端又不乏家的温馨……秋天的溧水,你一定要来!

  田园乡村将成旅游新去处

  “以前只有6月份杨梅采摘的十几天时间里有游客,平时冷冷清清的,没想到今年的国庆中秋长假这么多游客来。”溧水芊芊杨梅园的乔慧云告诉记者说,他们也加入了“秦淮源头过中秋”活动,除了农家乐以外,还提供电烧烤、帐篷露宿赏月等服务,受到大量游客的欢迎,“8天长假,每天农家乐包间都满,住宿也都满了,还不断有好多人打电话咨询要前来!”

  南京日报记者从南京溧水区旅游局了解到,吸引了大批游客前来的“秦淮源头过中秋”活动,只是南京溧水拓展特色田园乡村旅游的活动之一。接下来,秦淮源头过佳节活动,将成为一个品牌,每逢佳节溧水都将根据实际情况,依托溧水特色田园乡村建设,开展类似活动,给游客提供过节新去处。此外,9月30日开村的凉篷下村,也吸引了不少向往田园生活的游客,“这里已经完全符合我对诗画田园乡村的展望,这种感觉太好了!”来自南京的游客李先生感叹。而10月3日开村的红色李巷村,当天更是吸引逾千游客前往,体验红色文化,感受田园乡村,看得轻松,玩得愉快。记者采访获悉,随着凉篷下、李巷的开村,溧水以“山水境、花果园、乡愁地、文艺谷”为内涵打造的15个特色田园乡村年底前都将陆续开村。这些田园乡村,每一个都独具内涵,将成为溧水旅游的新名片。溧水的特色田园乡村之美,正被越来越多的市民认同!

  

  

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
图片默认标题