图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
德美江苏_fororder_微信图片_20171128094028(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

上千只黑耳鸢 南京天空秀“圆舞曲”

2017-10-10 14:20:49    来源:南京晨报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

图片默认标题_fororder_47f768a9-9fd6-4c80-bed0-ef1c5bf7dec0.1

图片默认标题_fororder_d946e011-585d-41a8-8637-722388e0b673.1

  10月8日傍晚6点左右,寒露节气秋高气爽,南京天空呈显金色晚霞,在鼓楼区三汊河区域,密密麻麻的黑耳鸢在天上盘旋。上千只黑耳鸢时而沿一个固定高度盘旋秀圆舞曲,时而昂头迎风飞翔,尖厉的叫声响彻天空,南京都市中出现如此奇观十分罕见。据悉,黑耳鸢是一种体型略大的猛禽,体长约60厘米,体羽深褐色,尾略显分叉,腿爪灰白色有黑爪尖,眼睛棕红色。国家二级保护野生动物。一般栖息于开阔的平原、草地、荒原和低山丘陵地带。看来南京的自然环境真好啦!才会吸引成群猛禽来安家。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题