图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 平安江苏 >> 正文

南京城管执法人员皮划艇“摆渡” 助居民出行

2017-09-26 16:33:36    来源:南京日报     编辑:穆菁     责编:石丽敏    

  原标题:皮划艇“摆渡” 助居民出行

(平安江苏图文)南京城管执法人员皮划艇“摆渡” 助居民出行

  9月25日早晨起,南京城遭遇一场暴雨袭击,一些区域出现积淹水现象。以前备受关注的城东银城东苑周边,在安然度过夏季汛期后,这次却再度出现积淹水,其中东苑路积淹水五六十厘米,最深处约有1米。南京市城管执法总队执法人员及时赶赴现场,并出动两艘皮划艇帮助居民出行。

  9月25日上午,南京日报记者在东苑路上看到,救援车辆一趟又一趟地将困在水中的私家车拖出来。居民们进出也十分不便,只能脱下鞋子、卷起裤腿趟着冰凉的雨水走。南京市城管执法总队发现这一情况后,立即调派两艘皮划艇到达现场,由城管执法队员来回摆渡,帮助有需要的居民进出。 

  “我的车牌被水冲走了,只能等积水退了再找。”家住紫金南苑的汪先生乘皮划艇涉过了积水区,他很纳闷,2017年上半年东苑路及周边道路已经完成了雨污水管网改造,安全度过了夏天,这次怎么又出现积淹水?

  南京日报记者采访了南京市水务局相关专家。专家表示,淹水的主要原因是今年围绕紫金山南麓友谊河改造工程还留有一个“尾巴”—七桥瓮友谊河入外秦淮河大型泵站还在建设之中,按照工期要到2018年5月底主汛期来临前完工。该大型泵站有两大功能,一是当外秦淮河水位高时,可以下闸挡水;二是当友谊河水位高时,启动泵站向外秦淮河排水。其次是前几天降雨,紫金山土壤含水量已呈饱和状态,遇到强降雨很快形成径流汇入友谊河。受上游山水下泄,下游排水不畅双重夹击,虽然架设临时排涝设备进行强排,但流量明显不足,使友谊河水漫溢,造成银城东苑等周边地区出现积淹水现象。这一地区积淹水问题只有待明年友谊河口排涝能力达每秒50立方米的大型泵站竣工后,才能得到根本性解决。

  9月25日,南京鼓楼区挹江门街道金城花园积水严重,车辆拥堵严重,部分群众被积水围困。鼓楼城管大队执法卡车在水中抛锚,执法人员下车徒步赶到受灾严重地区,疏散拥堵车辆,转移被积水围困的群众。 

  9月25日上午,南京定淮门2号小区中一处老式住宅,一楼约20家住户被淹。接到求助信息后,城管执法人员立即携带水泵赶赴现场,协助排水。 

  9月25日上午8点,南京秦淮区城管执法大队执法人员在巡查至长乐路时,发现路面出现严重积水。全体人员冒着大雨下车排涝,并仔细排查每一个沿街排水口,情况紧急时,直接用手将排水管口的脏物清理干净。

  9月25日,抢险人员在南京银城东苑小区周围用充气艇帮助受困居民安全转移。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题