图片默认标题_fororder_硬广
图片默认标题_fororder_CqgNOlmaUaiADyLCAAAAAAAAAAA174_1200x100
banner沙洲优黄
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

江苏大力发展入境旅游 深度打造名著名人景点

2017-09-05 14:03:05    来源:金陵晚报     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  原标题:江苏大力发展入境旅游 深度打造郑和文化和红楼梦文化景点

图片默认标题_fororder_l_109307_A02J20170905C_7

  南京宝船遗址公园。  张华 摄

  离国庆长假还有不到一个月时间,你是不是已在计划出游了?其实咱大江苏就是一个游玩胜地。为吸引越来越多的境外游客,江苏省政府日前公布了《关于大力发展入境旅游的意见》,提出加快将江苏打造国际著名旅游目的地,通过挖掘旅游资源、丰富产品供给等不断提升“水韵江苏”品牌影响力和国际美誉度。

  丰富的旅游产品是吸引境外游客来江苏的基础。其中,与南京相关的郑和文化、红楼梦文化在全世界都有知名度。郑和第一次和第七次下西洋是从南京出发的;南京更是一座藏着40多处红楼梦遗迹的城市。

  《意见》中提出,江苏在大力发展入境旅游中,要增加入境旅游产品有效供给,要深度打造西游记文化、郑和文化、红楼梦文化等名著名人景点。

  同时,大力提升古典园林、古镇古村、古运河、历史文化街区等传统文化景区国际化水平,在科学保护的基础上,丰富内涵,改善设施,提高游览舒适度和体验度。积极发展旅游度假区、旅游风情小镇,培育生态休闲型、度假康养型、娱乐体验型国际旅游产品。

  境外游客来江苏也会更加方便。《意见》中提出,要完善旅游交通设施功能。围绕境外重要客源地、新兴客源地,推动增开旅游航线,加密国际航班。鼓励旅行社加强与航空公司合作,发展入境旅游包机业务,支持南京禄口国际机场打造入境旅游重要口岸。放大江浙沪144小时过境免签政策效应。推进连云港、南通等市建设邮轮访问港,开辟国际邮轮航线。完善旅游集散中心、游客咨询中心、交通引导标识等,构建国际化旅游交通网络,满足境外自由行游客需求。

  江苏也要扩大入境旅游弹性消费,加快研发生产特色鲜明、价廉物美的旅游纪念品、工艺品、土特产品。支持具备条件的入境旅游城市建设面向入境游客的旅游商品销售网点和购物离境退税商店。

  到2020年,江苏省入境旅游过夜人数达410万人次,“十三五”期间年均增长6%; 旅游外汇收入达到57亿美元,“十三五”期间年均增长10%。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题