图片默认标题_fororder_改60
香港回归20周年专题banner_fororder_香港回归通栏1
banner沙洲优黄
首页 >> 江苏首页 >> 旅游 >> 正文

西班牙“网红“来宁旅游 一晚收获40万点赞

2017-07-14 16:38:25    来源:江苏旅游资讯网     编辑:罗毅     责编:石丽敏    

  7月8日、9日两天,一个由西班牙8名网红明星组成的旅游团来宁深度游,他们晒出了和中山陵、台城、牛首山等美景的合影,仅一个晚上就在全球社交媒体上为南京获得了近40万个“点赞”。

  上周六傍晚,在老门东古色古香的街巷里,20岁的西班牙帅哥Alvaro Mel,摆出各种pose,在白墙黛瓦的老城南民居前,在小桥流水的园林景观前留下合影。“这是我第一次来中国,南京这座城市给我留下了深刻印象。我们住在金陵饭店,从新街口经过,高楼大厦现代时尚。去了中山陵、台城后,又被浓郁的历史人文气息所吸引。我是学建筑的,中山陵的建筑风格宏伟大气,令人震撼;在台城,我们看到了历经600多年沧桑但依然保存完好的明城墙,据说这里的每一块城砖都有故事。”他翻开手机相册告诉记者,自己最爱郁郁葱葱的中山陵,在那里拍了很多“大片”。“我是一名模特,经常为时尚杂志拍照片。来南京前,我在全球的粉丝数量是99.8万,这两天已经突破100万了。你看,这是我在中山陵台阶上拍的照片,一晚上就收获了近万个粉丝点赞!”

图片默认标题_fororder_6262a02dgy1fhdi2plmjpj21400qoguk

西班牙网红们的南京明城墙之旅  摄影 望秋叹(微博博主)

  “来南京两天,我拍的照片起码有上千张了!”Carlos Aranguren是一名西班牙摄影师,这是他第二次来中国,他十分喜欢南京这座六朝古都,“站在台城上,能够看到美丽的玄武湖,巍峨的紫金山,高耸入云的紫峰大厦,脚下是历经沧桑的明城墙,导游说这是领略南京‘山水城林’之美的最佳观赏地。在台城书房里,我们还看到了中国传统茶艺表演,我被那种古典优雅的韵味给迷住了!”他说,自己把拍下的照片发在全球各大社交媒体上,粉丝们纷纷表示惊叹,称“这是一个时尚和古典交融的城市”。

图片默认标题_fororder_6262a02dgy1fhdi2t5jzmj21400qodpq

西班牙网红们的南京明城墙之旅  摄影 望秋叹(微博博主)

  组织“网红团”来宁的国家旅游局驻马德里办事处主任张志云说,这个团一行8人,都是西班牙的网红明星,包括模特、摄影达人、歌手、演员等,粉丝数量总计约400万人,每天都有六七十万活跃粉丝在线“追”偶像的实时动态。“这是我们组织来中国访问的第5个西班牙‘网红团’,在南京逗留两天两夜,主要去中山陵、夫子庙、老门东、台城、牛首山等景点。”他说,在网络新媒体时代,用网红来向全球游客推广城市旅游,效果非常好,之前组织的4个“网红团”在4个月内,发布的旅游照片和视频,已经得到了全球超过1300万粉丝的点赞。

图片默认标题_fororder_6262a02dgy1fhdi2ryc4gj21400qoafv

西班牙网红们的南京明城墙之旅  摄影 望秋叹(微博博主)

  从江苏省旅游局获悉,2016年江苏省接待西班牙入境过夜游客数量为18927人次,同比增加了15.85%。其中,南京接待量3684人,同比增加23.63%。“网红在网络上年轻群体中的认知度高,他们的粉丝看到偶像‘晒游记’后,可能在出游计划中就会考虑南京。对于我们拓展入境旅游市场,这是一次有益的探索。”市旅游委相关人士表示。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题