图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 教育 >> 正文

江苏公布2017最美书店和2016苏版好书

2017-07-13 18:55:47    来源:新华网     编辑:蒲怡然     责编:石丽敏    

  12日晚,第七届江苏书展开幕前夕,“书香江苏·苏州之夜”文艺展演在江苏苏州举行。整场演出蕴含丰富的文化底蕴,充分展现了阅读熏陶气质,净化灵魂的独特魅力。

  据介绍,江苏书展作为全国著名文化阅读品牌,始终致力于在江苏省范围内纵深推进全民阅读、打造书香江苏,至今已是第七个年头。作为本届江苏书展第一场文化活动,“苏州之夜·书香江苏”文艺展演围绕经典与传承、阅读与思考、文化与人生,向观众奉献了一场带有苏州气息的文化夜宴。

  晚会上,公布了2017江苏最美书店,他们分别是:万象书坊、如皋中心书城、苏州初见书房、大众书局常州吾悦广场店、无锡先锋书店惠山书局、苏州艾伯特的书店、常州书式生活吾悦国际店、常州溧阳市金谷文教书店、宿迁新华书店西湖路门店、镇江京口区梦溪书城。

  晚会同时公布入选“2016苏版好书”的50本书中,既有《查令十字街84号》《世界很大幸好有你》这样青少年喜欢的流行书籍,也有《童眸》《向日葵中队》等儿童文学,共分为主题出版,社科、艺术、文学、少儿、古籍、科普生活、科技几大类。

(教育 图文)江苏公布2017最美书店和2016苏版好书

万象书坊

  据介绍,入选的最美书店,不仅仅是书店,也是一个文化消费和休闲场所。例如南京万象书坊金银街店,于2016年5月15日重新开业。在这个新空间里,不单纯售卖图书,还分别规划出:图书展示区、图书阅读区、数个文化活动沙龙区、咖啡休闲、专业视听区、室外活动区等等,功能大幅度提升。最终将书坊打造为集图书、美学生活、咖啡等混业经营为一体的文化空间。

     整体形象升级后的如皋书城,顺应时代潮流,挖掘文化潜力,把单一的卖书场转变成卖文化、卖服务、卖消费的文化服务站和文化传播阵地,打造与时代相适应的文化消费场所,阅读和购书环境更加优美、舒适。

(教育 图文)江苏公布2017最美书店和2016苏版好书

如皋书城

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题