图片默认标题_fororder_硬广
图片默认标题_fororder_CqgNOlmaUaiADyLCAAAAAAAAAAA174_1200x100
banner沙洲优黄
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

江苏发展大会蓄势待发柳传志董明珠都将到会

2017-05-19 14:51:20    来源:国际在线     编辑:蒲怡然     责编:胡雨    

  国际在线江苏频道报道(蒋爱中 陈颖):5月18日下午15:30,江苏省委宣传部于江苏大剧院多功能厅举办了5月20日首届江苏发展大会新闻发布会。江苏省委副秘书长、大会组委会办公室主任杨根平、江苏省委统战部常务副部长、江苏省工商联党组书记杨勇、江苏省委外宣办副主任杨力群、江苏省发改委副主任赵建军、江苏省委办公厅副巡视员王德龙、江苏省团省委副书记司勇、江苏省公安厅治安总队副总队长沈永红、南京市委办公厅副主任张纲等相关领导列席会议。发布会由杨立群主持、杨根平公布大会相关情况。会后,各部门领导回答了多家媒体记者的提问。

图片默认标题

相关领导列席发布会回答记者提问

  永不落幕:引资+引智 “请进来”后还要“走出去”

  大会以“永不落幕”为目标,组建大会秘书处,作为大会常设工作机构,并设立工商、科技、教育、医卫、文化传媒、规划建设等小组,分界别经常性地开展各类活动。在今后的活动形式上,实行请进来与走出去相结合,既邀请海外省外人士回家乡,又在海外、省外就近就地开展活动。

  据杨根平介绍,大会组委会已分地市、分界别,建立起了相应的微信好友群,只待与会嘉宾扫码入群,未来,大会将追求长远成效,突出“发展”主题,利用本次搭建好的沟通交流平台,广开言路、引智引资,建立起沟通联谊、交流互鉴、建言献策、务实合作的长效机制,发挥与会嘉宾对江苏发展的长期带动效应,从而有别于一般性的会议活动和招商引资。

  确认参会嘉宾1213人 董明珠北京活动后连夜赶来

  据杨根平介绍,本次大会嘉宾的邀请对象为江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉公民、江苏友谊奖的外籍人士。在邀请顺序上,按照“先海外、再省外、后省内”的顺序,分界别制定邀请标准,分批开展邀请。截至16日,确定参会嘉宾共1213人,其中海外414人,省外370人,省内429人。按界别分布:工商界384人,科技界250人,教育界169人,医卫界86人,文化界127人,新闻传媒界66人,金融界71人,海外社团及侨界43人。

  除了江苏省占先天资源优势的科教文卫界人才,本次大会还请来了海内外江苏籍的知名“苏商”企业家,如出生于江苏镇江的联想集团有限公司董事局名誉主席柳传志、90年代初创立于江苏南京,中国最大的商业零售企业苏宁集团董事长张近东、出生于江苏南京的格力电器股份有限公司董事长董明珠等。杨根平还透露,董明珠19日晚于北京有重要活动,为了20日早上的江苏发展大会开幕式,她将连夜飞抵南京。

  江苏宿迁籍企业家刘强东因戛纳之约无缘520大会

  国际在线江苏频道从发布会上意外获悉,江苏宿迁籍知名企业家、京东集团首席执行官刘强东因一年前定下的行程,须带队奔赴戛纳国际影展,江苏发展大会期间将无法回到故土、联络乡情,但京东方面将委派另一高管出席本次江苏发展大会。

  本次大会,将突出“联谊、乡情、交流”,围绕“家乡能为嘉宾做些什么,嘉宾想为家乡做些什么”,扎实做好嘉宾需求双向对接工作。截至目前,共汇集需求信息1053条、建言献策1200多条,有具体合作意向的需求57项。各设区市积极谋划落实返乡考察交流活动,让参会嘉宾到家乡感受乡音乡情,了解发展变化,共谋发展合作。杨根平强调,江苏发展大会,其目的是构建与海内外江苏知名人士的联系交流平台,增进沟通联系和交流合作,凝聚起“强富美高”新江苏建设的强大合力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。