顶部banner1
图片默认标题
bannerbanner
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

环保部:一季度全国环保举报88131件

2017-05-04 16:15:37    来源:中国日报     编辑:蒲怡然     责编:胡雨    

  据环保部网站消息,2017年一季度,全国各级环保部门共接到环保举报88131件。污染类型上,2017年第一季度全国各类举报中,涉及大气污染的举报最多,占55%,其次为涉及噪声、水、固废的污染举报,分别占30%、10%、7%,举报量相对较少的为辐射污染和生态破坏,分别占1.3%和0.5%。

  (环保图文)环保部:一季度全国环保举报88131件

  全国“12369”环保举报办理情况

  2017年一季度,全国各级环保部门共接到环保举报88131件,其中“12369”环保举报热线电话63080件,微信举报15193件,网上举报9858件。受理的81090件举报中,已办结63305件,其余17785件仍在办理中。

  2017年第一季度,全国“12369”环保举报热线电话举报比2016年第四季度减少2367件,环比减少3.6%。全国网络举报比2016年第四季度减少127件,环比减少1.3%。全国环保微信举报比去年同期增加5243件,同比增长52.7%,比2016年第四季度增加225件,环比增长1.5%。

  从地区来看,一季度微信举报量排名前5的省份分别为广东、河南、江苏、浙江和河北,其中广东省举报量与2016年第一季度相比增加了2490件,同比增长202.6%。

  环境保护部举报办理情况

  2017年第一季度,环境保护部“010-12369”环保举报热线共接到公众举报5953件(人工接听3687件,留言举报2266件),与全国各级环保部门实现联网后,环境保护部加大对公众举报问题的监管力度,将356件举报转交属地环保部门办理,对2件涉及突发事件的举报直接进行了应急调度,对30件公众反映强烈的举报进行了督办。

  环保部交办的举报中,河北、河南、山东、江苏、山西五省举报数量较多,五省举报量占全国总数55%。

  2017年第一季度,环保部接报量与去年同期相比增加了491件,同比增长9%;与2016年第四季度相比减少了2349件,环比减少28%。登记交办量与去年同期相比增加了195件,同比增长121%;与2016年第四季度相比减少了65件,环比减少15%。

  2017年第一季度,我部登记交办量最多的5个省份分别为河北、河南、山东、江苏和山西。其中,登记交办量增加最多的省份为山西,同比增长了700%,其次为河北和河南,分别增长了285%、273%。

  环境保护部通过全国环保举报联网平台对各地举报办理情况进行监督,对媒体、公众集中关注或处理不到位的30件举报进行了督办。

  (环保图文)环保部:一季度全国环保举报88131件

  资料图:5月4日,呼和浩特空气严重污染,市内9个监测点的空气质量指数(AQI)均为最严重的500,指数爆表。中新社记者 刘文华 摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题