图片默认标题_fororder_CqgNOlnnH8mAD-BZAAAAAAAAAAA331.1200x80
图片默认标题_fororder_首页banner
(顶部通栏一行三列banner4)江苏发展大会_fororder_江苏发展(顶部通栏一行三列中间banner)沙洲优黄_fororder_CqgNOlk-Ya6AE-duAAAAAAAAAAA761.370x60
首页 >> 江苏首页 >> 创新江苏 >> 正文

扬州预计于2020年每户都有家庭医生

2017-05-04 15:17:16    来源:中国江苏网     编辑:蒲怡然     责编:胡雨    

  (健康图文)扬州预计于2020年每户都有家庭医生

  双桥社区卫生服务中心“家庭医生”给签约居民办理健康档案。文斌摄

  (健康图文)扬州预计于2020年每户都有家庭医生

  入户进行常规检查。

  (健康图文)扬州预计于2020年每户都有家庭医生

  为居民提供健康指导。

  (健康图文)扬州预计于2020年每户都有家庭医生

  签约居民享受免费体检。

  “自从有了家庭医生后,精气神就不一样!”仪征真州居民殷德才,今年93岁,行动不便,每周二真州社区卫生服务中心家庭医生岳默然定期上门为老人服务,为其提供常规体检,定制贴心“健康服务菜单”,使老人精神面貌焕然一新,老人及其家属十分感谢。

  去年7月,市政府召开分级诊疗工作暨健康服务“三个一”工程现场推进会,在全市全面实施“三个一”工程,即“每个家庭拥有一名家庭医生,每个居民有一份动态使用的电子健康档案,每个居民有一张健康卡”。今年我市通过四个“1+1+1”服务加快推进家庭医生签约工作,让百姓“不得病、少得病”。

  据统计,截至今年3月,扬州148万多人有了“家庭医生”。

  故事

  4698名家庭医生与148万多人签约

  在开发区阳沟村,每天早晨天刚亮,人们便会看到家庭医生黄凤林挎着巡诊箱匆匆奔走的身影,他要赶在糖尿病患者吃早餐前检测空腹血糖;中午村民吃饭时,他骑着巡诊电动车,上门为高血压、糖尿病、慢性病患者做随访服务;晚上,还要梳理健康档案。

  78岁的嵇顺英住在阳沟村11组,双目视力不好,一只眼已经失明,身患高血压多年,她老伴王春宏食道癌手术后,两个儿子常年在苏州打工,不在他们老两口身边。

  “以后身体不舒服,就打电话给我,我们团队有大医院专家和中心的全科医生,一起上门来为您服务。”黄凤林对嵇顺英说,“至于签约服务费用,我先给你垫付,等你儿子回来再说。”

  有了“家庭医生”,百姓的健康就有了“守门人”。带着“签约服务,守护一生”美好信念,全市4698名家庭医生不仅使那些“走不动的”“讲不清的”“耳朵背的”“毛病多的”等老年慢性病人的健康得到管理,而且满足居民的健康需求,主动担起“健康守门人”的重任。

  截至今年3月,全市家庭医生签约总户数506448,签约总人数1480181,其中重点人群签约总人数511885。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

图片默认标题